Учеба не задалась: в центре Одессы "заминировали" школу (обновлено)

6 ноября 2020 года в центре Одессы "заминировали" школу. Фото: ТСН

6 ноября 2020 года в центре Одессы "заминировали" школу. Фото: ТСН

События
06 ноября 2020 11:26

Сегодня в первой половине дня, 6 ноября, в центре Одессы "заминировали" 117 школу, что на Ришельевской. Об этом сообщили правоохранители. 

Сообщение о взрыве поступило на электронный адрес полиции.

На место происшествия направили взрывотехников, кинологов, следователей Приморского отдела полиции. Школьников и учителей вывели из здания. За младшеклассниками срочно приехали родители. 

ОБНОВЛЕНО.

Специалисты проверили все помещения учебного заведения уже к полудню и не нашли каких-либо взрывоопасных устройств. В ходе проверки эвакуировали 150 человек.

Минирование школы в Одессе. Фото: "Подслушано Одесса"
Минирование школы в Одессе. Фото: "Подслушано Одесса"

Ранее мы рассказывали, что 22 сентября на Таирова было неспокойно. Один из жителей дома 199а по улице Констанди собрал у своего балкона десятки местных жителей, полицию и коммунальщиков. "Героя дня" зафиксировали на видео очевидцы событий. Мужчина утверждал, что у него на балконе находится бомба. Он бросался вазонами в припаркованные неподалеку машины и оскорблял прохожих.

Также мы рассказывали, что череды ложных минирований, захлестнувших все крупные города Украины и Одессу в том числе, можно избежать. За определенную плату "минер" готов отказаться от своих намерений и не сообщать в полицию о заложенной взрывчатке. Об этом говорится в переписке одного из одесских отелей с лже-минером.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях