Буксир "Аметист" под Одессой: что известно о загрязнении моря нефтепродуктами (ОБНОВЛЕНО)

Что известно о ЧП с буксиром под Одессой. Фото: Думская

Что известно о ЧП с буксиром под Одессой. Фото: Думская

События
27 ноября 2020 09:27

В Одесской области Администрация морских портов Украины скрыла загрязнение моря возле Черноморска. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по ликвидации Государственной экологической инспекции в Одесской области Анна Матвиенко, сообщает ТСН.ua.

ОБНОВЛЕНО.

Полицейские сообщили о начале расследования и опубликовали фото с подтверждением загрязнения моря.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Экоинспекторы ночью увидели информацию об утечке нефтепродуктов с судна "Аметист" возле Черноморска и приехали на проверку. 

Загрязнение воды экологи обнаружили вместе с пограничниками и составили соответствующий акт. Специалисты смогли собрать пробы воды и направили их в лабораторию. Горючее накрыло пленкой участок воды площадью 460 квадратных метров.

В то же время в Администрации морских портов Украины продолжают отрицать факт разлива горючего из старого судна, которое вчера чуть не утонуло у причала. На территорию базы Морской поисково-спасательной службы в Александровке никого не пропускают.

По словам очевидцев, сотрудники базы продолжают засыпать пятно на воде сорбентом, пытаясь поскорей убрать следы разлива горючего.

К сведению, буксир "Аметист" давно не использовали в работе, он стоял у берега около двадцати лет. Поэтому неудивительно, что с него могло потечь горючее. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях