В Одессе уволили главного архитектора города: кто временно занял его место

Мэр Одессы уволил главного архитектора города. Фото: freepik

Мэр Одессы уволил главного архитектора города. Фото: freepik

События
09 декабря 2020 13:15

Мэр Одессы Геннадий Труханов уволил главного архитектора Одессы – начальника муниципального управления градостроительства и архитектуры Михаила Шайденко. Об сообщила “Думская” со ссылкой на источник в мэрии.

Должность временно заняла Татьяна Боринская, главный архитектор Приморского района. А нового главного архитектора вскоре должны назначить по результатам кадрового конкурса. Правда, будет ли он объявлен и когда, неизвестно.

Михаил Шайденко. Фото: YouTube
Михаил Шайденко. Фото: YouTube

Ранее мы сообщали, что прошлый главный архитектор Одессы 62-летний Александр Голованов скончался от продолжительной болезни в Израильской больнице.

Напомним, 4 декабря, в Одессе состоялась первая сессия облсовета. Депутаты около 12 часов выбирали председателя и дело дошло до кулаков, а также порчи государственного имущества. В результате столкновений пострадали сотрудник полиции и женщина-нардеп. 

На затянувшемся заседании ночью все-таки выбрали председателя. Им стал представитель президентской партии «Слуга народа» Григорий Диденко. После депутаты выбрали и его первого заместителя. Им стал глава одесской «Батькивщыни» Олег Радковский.

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях