В Одессе похоронили Вадима Черного, который умер от коронавируса

В Одессе похоронили Вадима Черного, который умер от коронавируса  - фото

В Одессе похоронили Вадима Черного, который умер от коронавируса - фото

События
11 декабря 2020 22:17

Сегодня, 10 декабря, в Одессе простились с известным бизнесменом и политиком Вадимом Черным, который умер от от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает "Думская".

Так, 48-летнего мужчину похоронили на Третьем Еврейском кладбище, которое находится на улице Химической. На церемонии были только родные и близкие одессита.

В Одессе простились с известным бизнесменом и политиком Вадимом Черным. Фото: Думская
В Одессе простились с известным бизнесменом и политиком Вадимом Черным. Фото: Думская

О его смерти стало известно на днях. Бизнесмена доставили в киевскую клинику "Феофания" в тяжелом состоянии пневмонии, вызванной коронавирусом. На протяжение трех недель он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, а последние 10 дней своей жизни Вадим Черный был в коме. Но врачи не смогли его спасти. При этом сам Черный относился к коронавирусу скептически.

Отметим, что умерший родился в 1972 году. С 1994 по 1998 год был депутатом Одесского городского совета, в период с 1998 по 2002 являлся мэром Арциза. Дважды баллотировался в мэры Одессы (в 1998 и 2010 годы). В 2010-2011 возглавлял «СМЭП». Также Черный являлся редактором местного интернет-издания "Откат" и "Храбро". Кроме сгоревшего отеля "Токио стар", в котором погибли девять человек, владел еще одним скандально известным хостелом "Зирка", а также подземным торговым  комплексом на Греческой площади и рядом других объектов в Одессе.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях