Переполох: в Одессе "заминировали" 185 детских садиков (обновлено)

В Одессе "заминировали" 185 детских садиков

В Одессе "заминировали" 185 детских садиков

События
15 января 11:28

Сегодня, 15 января, на электронную почту полиции пришло письмо о том, что в Одессе «заминировали» 185 дошкольных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Теперь в каждый детсад должны приехать полицейские, взрывотехники и кинологи.

Всех детей вывели на улицу. Воспитатели просят тех родителей, у кого есть возможность, забрать своих малышей. Поскольку детям может быть холодного в мороз долго находиться на улице. 

Обновлено:

Правоохранители завершили проверку 185 детсадов. Взрывоопасных предметов на территории учреждений не нашли.

К проверке детсадов привлекли 33 группы, в состав которых вошли почти 100 сотрудников полиции.

Из-за заведомо ложного сообщения о минировании правоохранители возбудили дело. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 12 января, в Одессе "заминировали" девять объектов социальной инфраструктуры. Так, взрывчатку ищут в Малиновском районном суде и еще восьми зданиях. 

Также мы рассказывали, что сегодня в Одессе около полусотни горожан перекрыли проспект Гагарина. Люди протестуют против повышения тарифов практически на все коммунальные услуги с нового года. 

Участники акции пришли с плакатами и скандируют лозунги, переходя по пешеходному переходу и не позволяя машинам проезжать по дороге. На месте работает полиция диалога. После перекрытия проспекта Гагарина протестующие заблокировали движение транспорта в районе Хозяйственного суда на проспекте Шевченко. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях