После смертельного пожара: В Одессе проверят хостелы и частные отели

После смертельного пожара: В Одессе проверят хостелы и частные отели. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций

После смертельного пожара: В Одессе проверят хостелы и частные отели. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций

События
18 января 14:50

В Одессе проведут комплексную проверку хостелов и частных отелей. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Особое внимание уделят наличию документов в случае сдачи помещений в аренду. Такое решение связано с тем, что сгоревший 17 января хостел на Посмитного был арендован.

Также в департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета озвучили предварительную причину пожара. Здание загорелось из-за перенапряжения электропроводки. На небольшой площади хостела работало слишком большое количество обогревательных приборов.

На данный момент в сгоревшем хостеле выясняют, кто и когда ввел его в эксплуатацию. Также правоохранители расследуют, как в здании соблюдали нормы пожарной безопасности.

Напомним, что пожар начался на улице Посмитного, 10/12, около 20:30. Огонь не могли потушить более трех часов. Всего в здании выгорело более 1 200 квадратных метров. Во время тушения пожара в помещениях здания нашли тела двух человек. По предварительной информации, именно возгорание стало причиной их смерти.

Три человека попали в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Их состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести. А 11 погорельцев отселили в гостиницу "Адмирал".

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях