В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется)

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется). Фото: Наталия Горецкая

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется). Фото: Наталия Горецкая

События
27 января 19:39

Сегодня, 27 января, в Южной Пальмире резко ухудшилась погода. Ночью в городе началась метель, которая не прекратилась, а только усилилась к утру. За сутки выпала месячная норма осадков – до 50 миллиметров. Для уборки снега коммунальщики задействовали 140 единиц техники и более 1500 сотрудников различных служб. Vgorode следит за обстановкой в Одессе.

Обновлено в 22:30

В мэрии уточнили, что завтра учащиеся 5-11 классов будут заниматься дистанционно.

Дети 1-4 классов пойдут в школу только в том случае, если родители не могут оставить их дома. Тоже самое касается и детских садиков. Но в целом власти просят оставаться дома.

Обновлено в 21:03

С 21:00 и до особого распоряжения на трассах Одесса-Рени и Одесса-Кучурган ограничили движение. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог.

На остальных дорогах государственного значения Одесской области нельзя ездить грузовикам и рейсовым автобусам. Официально в городе транспортное сообщение не закрыли.

Обновлено в 20:32

Видео: Культурометр, Валентина Кутафина

На автодороге Одесса-Рени застряли почти 50 автомобилей. Они ждут снегоуборочную технику. На месте работают спасатели и и полиция.

Также там стоят рейсовые маршрутки Одесса-Измаил и Одесса-Рени. Похожую ситуацию наблюдают под Саратой.

Обновлено в 19:00

Из-за упавшего дерева на Пантелеймоновской временно не курсируют трамваи №№5 и 28.

По состоянию на 19:00, упало 166 больших деревьев. Большую часть из них уже успели убрать. В расчистке участвуют 137 единиц техники и 1886 сотрудников разных коммунальных предприятий. К работам привлекли 199 курсантов Военной академии.

Обновлено в 18:14

Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Снег просто не успевают убирать. 

Водителям рекомендуют укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи.

Обновлено в 18:00

Света нет в 43  населенных пунктах области и восьми микрорайонов Одессы.

Наибольшее количество аварий зафиксировано в Белгород-Днестровском, Раздельнянском, Измаильском и Одесском районах. Устранением последствий непогоды занимаются 89 оперативно-выездных бригад в составе которых 282 энергетика и 110 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС, еще утром на улице Самарской они помогали вытащить Volvo из снега. Они это сделали с помощью троса.

А в 13:10  в Любашевском районе, на 197 км трассы Киев-Одесса, грузовой автомобиль DAF, не мог самостоятельно подняться на подъем. Спасатели с помощью буксировочного троса помогли водителю.

Обновлено в 17:40

Патрульная полиция помогает вытаскивать авто из снега. Также сегодня утром на трассе Киев-Одесса инспекторы полиции помогли семье с младенцем, которые спешили в больницу.

Обновлено в 17:31

Деревья продолжают падать в разных районах города: на Комарова, Маяковского, Довженко, Балковская, Соборной площади, Новосельского, на Семинарской, Пятой станции Фонтана, на Судостроительной и в Шампанском переулке.

Самые большие заторы образовались в сторону Черноморска и Киева.

По состоянию на 17:00 в Одессе зафиксировали 32 ДТП. Никто не пострадал.

Обновлено в 16:46

В городском совете обратились к одесским предпринимателям с просьбой отпустить сегодня сотрудников с работы пораньше. Необходимость в этом появилась из-за того, что коммунальные службы не успевают справляться с последствиями стихии и ситуация на улицах города начала ухудшаться.

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий. Фото: горсовет
В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий. Фото: горсовет

Обновлено в 16:30

Несмотря на сильный ветер и снегопад в Одессе, девушка разделась и пошла купаться в море. 

Обновлено в 16:19

Школьники от пятого до 11 класса в четверг, 28 января, будут учится онлайн. Младшеклассникам также разрешили сидеть дома. 

Обновлено в 16:10

По состоянию на 14:00 в городе упало 66 деревьев, из которых 29 еще убирают коммунальщики.

Обновлено 14:42

На улице Маршала Говорова большой тополь упал на машину. Водителя ударило по голове, но к счастью он живой. Также на Балковской дерево упало на дом и повыбивало стекла.

Обновлено в 13:55

На дорогах  региона работает более 157 единиц техники. Особое внимание уделяется трассе Одесса-Киев, где убирают снег. До ночи с четверга на пятницу техника будет работать беспрерывно. На данный момент все трассы Одесской области работают в штатном режиме. Но есть проблемный участок от Белгорода-Днестровского до Манаще (Р-33). Из-за сильного ветра и снега там не помогают даже пять единиц техники.

Обновлено в 13:50

Предприятие «Одесские электросети» просит одесситов и жителей области быть осторожными, в случае выявления поврежденных линий не приближаться к проводам, а сообщать по телефонам 048-705-90-90 , 068-750-90-90, 095-750-90-90. Все сервисы доступны в круглосуточном режиме.

Обновлено в 12:05

Синоптики объявили в Одесской области "красный" уровень опасности. В ближайшее время город накроет метель, ветер будет усиливаться до 15-20 метров в секунду. На дорогах появятся снежные заносы.

Обновлено в 11:37

По состоянию на 9:00 в городе упали 59 деревьев, 15 из которых повисли на проводах. Транспорт работает в обычном режиме. Ликвидацией последствий непогоды занимается 1 568 сотрудников городских служб и 137 единиц спецтехники. Также работники уже использовали 1 300 тонн песка и соли для посыпки проезжей части и пешеходных зон в городе.



Обновлено в 11:30

43 населенных пункта Одесской области остались без света. Как сообщили в ДТЭК «Одесские электросети», больше всего отключений в Раздельнянском, Одесском, Измаильском и Белгород-Днестровском районах.

Над устранением последствий работают 89 оперативно-выездных бригад. Сначала чинят повреждения на высоковольтных линий, затем займутся аварийными повреждениями, обесточивших отдельных абонентов.

Обновлено в 11:20

Из-за плохих погодных условий в Одесском аэропорту отменили некоторые международные рейсы. Не вылетели самолеты в Варшаву и Стамбул, а утренний рейс в Борисполь смог взлететь только после часа задержки. Также аэропорт не примет на посадку запланированные ранее рейсы из Стамбула и Варшавы.

Обновлено в 11:10

Ветер повалил множество деревьев. С утра на улице Пантелеймоновской большая ветка упала прямо на проезжую часть и перегородила трамвайные пути, а на Аркадиевском переулке дерево рухнуло прямо на припаркованные машины. Очевидцы сообщают об упавших деревьях на улицах Академика Королева, Героев Крут, Ицхака Рабина, Космонавтов, Ивана и Юрия Лип. Из-за ухудшения происходят и мелкие ДТП.

Упавшая ветка на улице Пантелеймоновской. Фото: "Думская"
Упавшая ветка на улице Пантелеймоновской. Фото: "Думская"

Обновлено в 11:03

Трамваи №№10 и 17 снова на рельсах.

Обновлено в 11:00

Из-за сильного ветра и снегопада ломаются деревья и обрываются линии электропередач. По данным ГСЧС, в Одесской области 13 населенных пунктов остались без света.

Упавшие ветки из-за намерзания снега и сильного ветра. Фото: телеграм-канал ХО
Упавшие ветки из-за намерзания снега и сильного ветра. Фото: телеграм-канал ХО

Обновлено в 10:38

Из-за непогоды и ДТП временно не курсирует трамваи №№1, 10, 15 и 17. А вот вагоны №№5 и 28 снова курсируют.

На улице Пантелеймоновской из-за упавшей ветки не ходят трамваи. Фото: телеграм-канал "Одесса Сейчас"
На улице Пантелеймоновской из-за упавшей ветки не ходят трамваи. Фото: телеграм-канал "Одесса Сейчас"

Обновлено в 10:30

В портах Одессы, Черноморска, Рени и Южного ограничили грузовые операции. В портах Одессы и Южного также ограничена лоцманская проводка.

Обновлено в 10:24

Патрульные полицейские будут контролировать движение фур со стороны автодорог:

— М 05 Киев — Одесса,
— М 15 Одесса — Рени,
— М 14 Одесса — Мелитополь,
— М 16 Одесса — Кучурган.

Места отстоя для грузовиков предусмотрены на территориях АЗС.

Обновлено в 10:18

В Гидрометеорологическом центре Азовского и Черного морей сообщили, что cильный ветер и осадки прогнозируют и на четверг. А вот плюсовую температуру, которая растопит сугробы, стоит ждать на выходных.

Обновлено в 10:15

В Гидрометеорологическом центре Азовского и Черного морей сообщили, что пик снегопада придется на обед 27 января. Однако после этого погода еще долго не улучшится. Сильный ветер и осадки прогнозируют и на четверг, 28 января.

Обновлено в 10:09

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич разрешила родителям не отправлять детей в школы.

Обновлено в 09:27

По состоянию на 8:00 высота снежного покрова достигла 5-6 сантиметров. Движение транспорта по улицам города затруднено. Подробнее о ситуации на дорогах.

Трамваи №№5 и 28 стоят из-за упавшей ветки.

Обновлено в 9:13

С 09:30 ввели ограничение по въезду в город большегрузного транспорта. Такое решение приняли из-за нестабильности ситуации на дорогах Одессы.

На многих улицах заметили упавшие ветви и стволы деревьев.

Видео: телеграм-канал ХО

Некоторые из них полностью перекрыли проезжие части.

Видео: телеграм-канал ХО

Так, в 04:00 на улицы Одессы выехали 98 машин спецтехники, которые начали расчищать проезжую часть и тротуары. Коммунальщики сообщили, что для того чтобы полностью очистить основные маршруты города необходимо пять часов. Это при учете того, что погода стабилизируется. Однако на данный момент снегопад только усилился.

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий . Фото: "Горзелентрест"
В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий . Фото: "Горзелентрест"

Всего в Одессе 17 маршрутов, по которым ездит снегоочистительная техника. В это же время сотрудники городских служб начали посыпать тротуары песчано-соляной смесью.

Напомним, что в Гидрометеорологическом центре Черного и Азовского морей предупредили о снегопаде, сильном ветре и гололеде, который ждет одесситов 27 января. Из-за ухудшения погоды в городе объявили "желтый" уровень опасности.

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий . Карта: Гидрометеорологический центр Украины
В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий . Карта: Гидрометеорологический центр Украины

На улицах будет очень небезопасно – правоохранители попросили местных жителей по возможности ограничить свои перемещения по городу. Особенно внимательно к предупреждению советуют отнестись пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Видео: телеграм-канал ХО

Также в патрульной полиции напомнили, что при сильных порывах ветра возможны падения веток деревьев и обрывы линий электропередач. В течение ближайшего времени лучше не парковать транспортные средства в ненадежных местах.

  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 1
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 2
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 3
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 4
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 5
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 6
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 7
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 8
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 9
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 10
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 11
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 12
  • В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото 13

В Одессе начался сильный снегопад: хроника событий (обновляется) фото

Фото: Наталия Горецкая, "Горзелентрест", Александр Крехтунов, mamaodessa2021

Напомним, что в одесской мэрии рассказали адреса и телефоны травмпунктов, где одесситы могут получить первую помощь. Все они работают круглосуточно.

Автомобилистам сообщили о специальных местах на трассах Одесской области, где они могут переждать непогоду. Если же водитель уже попал в непредвиденную ситуацию и ему нужна помощь, он может в любое время дня и ночи позвонить или отправить свою геолокацию по номеру +380 (67) 575-68-86.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях