Несмотря на снегопад: вокруг типографии на Ришельевской установили строительный забор

Забор на Ришельевской. Фото: Телеграм-канал 8NEWS

Забор на Ришельевской. Фото: Телеграм-канал 8NEWS

События
27 января 13:08

Сегодня с утра, 27 января, несмотря на сильный снегопад рабочие установили забор вокруг старинного здания "типографии Фесенко" и Ришельевского театра. 

Речь идет о двух зданиях на Ришельевской. Это построенная в 1841 году типография Ефима Фесенко и двухэтажный дом «Ришельевского театра», который после 1912 года стал кинотеатром имени Короленко. Удивительно, но оба здания не являются памятниками архитектуры, так что охранный статус на них не распространяется.  Еще в 2008-м, по инициативе тогдашней начальницы облуправления охраны культурного наследия Натальи Штербуль, объект утратил охранный статус, как и десятки других красивейших зданий в Одессе.

Напомним, после серии митингов одесситов, застройщик представил новую визуализацию проекта строительства на улице Ришельевской. 

Фасады двух бывших памятников архитектуры планируют частично восстановить. Однако, при этом они подрастут на несколько этажей, а значит все равно утратят свой первоначальный облик. 

Видео: Думская

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях