Стройка на паузе: на землю возле Дачи Маразли наложили арест

На землю возле Дачи Маразли наложили арест. Фото: Маяк

На землю возле Дачи Маразли наложили арест. Фото: Маяк

События
06 февраля 13:12

В Одессе НАБУ и САП добились запрета на проведение строительных работ на территории памятника архитектуры, известной как "Дача Маразли". Об этом сообщает Vgorode, ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

Напомним, ранее мы писали, что в притык  к дому планировали построить многоэтажки и паркинг. Суд сейчас наложили арест на земельные участки площадью более одного гектара, в пределах которых расположен комплекс сооружений "Дачи Маразли".

Арест предусматривает невозможность строительных работ. Сами же сооружения, расположенные на арестованных земельных участках, являются объектом расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 года в пользу частных структур. Раньше на указанные здания также был наложен арест. Расследования детективы НАБУ осуществляют с июля 2019 года.

В январе этого года мы сообщали, что в Одессе возле Дачи Маразли по одному спиливают здоровые взрослые деревья.

Известный в Одессе памятник архитектуры окружили забором. На его территории построят новый жилой комплекс. Речь идет о даче Маразли на Лидерсовском бульваре напротив парка Шевченко. Территорию уже обнесли строительным забором.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях