"Сами виноваты": жителей одесского новостроя обвинили в падении лифта (обновлено)

"Сами виноваты": жителей одесского новостроя обвинили в падении лифта. Фото: pexels

"Сами виноваты": жителей одесского новостроя обвинили в падении лифта. Фото: pexels

События
15 февраля 13:22

После падения лифта в одной из новостроек жилого массива "Радужный", местный ЖКС обвинил людей в перегрузке подъемников. Об этом сообщает "7 канал". 

"Сами виноваты"

Так, местные жители рассказали, что коммунальщики игнорируют все жалобы, которые касаются неисправности лифтов. Аварийные ситуации в комплексе возникают уже не первый раз. Люди утверждают, что некоторые кабины трясутся и регулярно застревают.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Обновлено в 13:14

В той же парадной, где упал пассажирский лифт, грузовой подъемник увез жителя дома в шахту. Пострадавший мужчина записал видео из кабины.

Видео: "7 канал"

По всей видимости, теперь жителям высотки придется добираться до своих квартир пешком.

Начальник местного ЖКСа опровергает падение лифта и неисправности в кабинах. Он сообщил, что люди сами виноваты в авариях, потому что перегружают подъемники. А  лифт вовсе не падал, а просто совершил аварийную остановку. Правда, по внешнему виду подъемника в это поверить очень сложно.

1 600 аварийных лифтов

Ситуация в жилом массиве "Радужный" не уникальна. Проблемы с лифтами есть по всему городу. Однако в большей степени они касаются старых многоэтажек.

Так, по состоянию на 1 сентября 2020 года в Одессе у 1600 лифтов превысили срок эксплуатации. Это больше 30% от всех подъемников города. С каждым годом эта цифра возрастает на 200 единиц. 

В этом году коммунальщики планируют отремонтировать всего 140 лифтов, а тщательно обследовать – 96. 

Регулярные ЧП

К счастью, падение лифта в "Радужном" обошлось без пострадавших. Внутри кабины находились два человека, однако при палении подъемника сработали улавливатели. 

Но в Одессе не редки случаи травмирования местных жителей. Самый трагический случай произошел в 2018 году. Тогда в Одессе скончался работник роддома №5 на улице Маршала Говорова. Один из сотрудников решил починить лифт самостоятельно, не дожидаясь специалистов. Но во время ремонта мужчина не удержался и упал в шахту лифта глубиной 4,5 метров.

А в 2017 году в одном из подъездов жилого дома на Днепропетровской дороге сорвалась кабина с мамой и ребенком внутри. Пострадавшие отделались испугом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях