Из СИЗО в психушку: КАК НАКАЗАЛИ ВОДИТЕЛЯ ЗА ПОГОНЮ И ТАРАН ПАТРУЛЬНЫХ В ОДЕССЕ

Как одесского водителя наказали за погоню и таран патрульных . Кадр из видео

Как одесского водителя наказали за погоню и таран патрульных . Кадр из видео

События
16 февраля 11:52

В октябре мы писали про неадекватного предпринимателя на внедорожнике Subaru. Лихач успел врезаться в несколько машин, снес ограждения на улице Троицкой и вместе с ними повернул на Канатную, где протаранил патрульный автомобиль.  Стало известно, что ему выписали больше 15 админпротоколов, а в конце декабря из СИЗО перевели в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Пушкинскую". 

КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ

За рулем Subaru, как выяснили правоохранители, находился 41-летний мужчина. После инцидента полицейские открыли уголовное дело по двум статьям: угон автомобиля и нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений.

ИЗ СИЗО В ПСИХБОЛЬНИЦУ

28 октября 2020 года подозреваемого отправили в СИЗО. Адвокат лихача попросил вместо тюрьмы отправить обвиняемого в психбольницу. 

Экспертиза показала, что у мужчины есть клинические признаки хронического психического заболевания, из-за которых он был не способен осознавать свои действия. На момент проведения экспертизы у него было такое же состояние. 

Вскоре его перевели из СИЗО в "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" на Воробьева. Эта мера пресечения действует для водителя Subaru до 22 февраля.

Стоит отметить, что суд поместил мужчину в лечебницу с общим надзором. Пациент такого отделения может самостоятельно, без присмотра медперсонала, покидать как палату, так и саму лечебницу. 

КАК ОШТРАФОВАЛИ ВОДИТЕЛЯ

Помимо открытия уголовного дела, полицейские также выписали мужчине целых 16 административных протоколов.

В общей сложности водитель Subaru должен заплатить в бюджет около семи тысяч гривен, из которых почти три тысячи – это штрафы, остальные четыре тысячи – судебный сбор. Кроме того, обвиняемому от суда досталось 65 часов общественных работ. 

Вспомним, как лихачил тот самый водитель:

К слову, перед погоней и ДТП, этот мужчина напал на девушку в собственном баре. 

Ранее мы рассказывали, что на Якова Бреуса наблюдали абсолютного голого мужчину, который бегал по дороге.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях