Сгоревший дом на Троицкой примут в коммунальную собственность: что это значит

Сгоревший дом на Троицкой примут в коммунальную стоимость. Фото: горсовета

Сгоревший дом на Троицкой примут в коммунальную стоимость. Фото: горсовета

События
17 марта 15:39

Сегодня, 17 марта, Одесский горсовет дал согласие на принятие в коммунальную собственность здания колледжа на Троицкой, 25, сгоревшего во время трагического пожара в 2019 году. Об этом сообщает Vgorode.

Вопрос о колледже на Троицкой рассмотрели на сессии Одесского горсовета. Город согласился принять здание в собственность. "За" проголосовали 49 депутатов. В то же время, часть чиновников восприняли эту идею скептически, поскольку теперь восстанавливать сгоревшее здание придется за счет городского бюджета. Есть и плюсы – теперь все помещения в доме будут принадлежать городу. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, Одесская ОГА предложила разместить в этом здании областной архив. 

Депутаты от одесской партии "За життя"  предложили сохранить целевое назначение здания – чтобы там и дальше размещалось учебное заведение. Этого, к слову, хотят и в Министерстве образования. Однако депутаты проголосовали за проект решения, в котором речь идет о возможности смены целевого назначения.

Отметим, только лишь консервация здания обойдется в три миллиона 250 тысяч гривен. Из них на разработку проектной документации нужно потратить 250 тысяч гривен. А затем уже разработать план реконструкции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях