После пожара на Троицкой: в здании сгоревшего колледжа разместят три архива

После пожара на Троицкой: в здании сгоревшего колледжа разместят три архива

После пожара на Троицкой: в здании сгоревшего колледжа разместят три архива

События
11 марта 11:55

В здании сгоревшего дома Асвадурова на улице Троицкой в Одессе планируют разместить сразу три архива. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на главу Одесской ОГА Сергея Гриневецкого.

Так, в ближайшее время две трети здания будут принадлежать городу. Также мэрии передадут землю на которой построили памятник архитектуры. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Какие именно работы будут проводиться в здании – на данный момент неизвестно. Когда помещения будут пригодны для использования, туда "перевезут" Государственный архив Одесской области и городские архивы Одессы и Измаила.

Губернатор также отметил, что предложенное ранее бывшее здание Национального банка не подходит под нужды архива из-за нехватки площади. 

Напомним, что 4 декабря 2019 года в колледже на Троицкой произошел трагический пожар, в котором погибли 16 человек. Тела 14 из них нашли под завалами в здании. 47 человек пострадали. Преподавательнице и пожарному, которые погибли, спасая людей, дали звания героев Украины.

В феврале 2020 года ряд одесских СМИ опубликовали информацию о том, что дом Асвадурова на Троицкой, где произошел трагический пожар, снесут. Известно, что у одесской мэрии есть планы о консервации здания. Это будет стоить 3 миллиона 250 тысяч гривен. Из них на разработку проектной документации предполагается потратить 250 тысяч гривен. После консервации планируется разработка плана реконструкции здания.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях