Масштабная чистка: из Одесской таможни за день уволили 22 человека

Из Одесской таможни за день уволили 20 человек

Из Одесской таможни за день уволили 20 человек

События
03 апреля 14:47

2 апреля в Украине произошла масштабная чистка сотрудников таможни. Управление внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины составило обширный список из более 100 специалистов, которые подозреваются в коррупции и связях с контрабандистами. Об этом сообщает Vgorode.

Среди них 17 начальников таможен и таможенных постов. В частности, в одесской таможне под чистку попали 22 человека. Решение приняли на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

ГДЕ И СКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ УВОЛИЛИ

– В Одесской таможни – 22 работника;
– В Закарпатской – 23 работника;
– В Киевской – 8 работников;
– В Волынской – 23 работника;
– В Галицкой (Львовской)– 46 работников;
– В Буковинской (Черновицкой) – три работника.
 
Ранее мы сообщали, что на заседании СНБО применили персональные санкции в отношении 10 самых крупных контрабандистов Украины. Среди них одесские бизнесмены Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман и Александр Кравченко. Санкции ввели также на компании, связанные с ними.
 
Владимир Зеленский вчера назвал контрабанду "экономическим терроризмом против Украины". По расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 миллиардов гривен, из них более 100 миллиардов – в следствии неэффективной работы таможни.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях