"Красная зона" продолжается: как будут учиться одесские школьники с начала недели

Как будут учиться одесские школьники с недели

Как будут учиться одесские школьники с недели

События
03 апреля 15:35

С понедельника, 5 апреля, Одесская область продолжает находиться в красной карантинной зоне.  Как будут учиться школьники рассказал директор департамента образования Одесской ОГА Александр Лончак. Об этом сообщает Vgorode.

Он напомнил, что из-за карантина работа учебных заведений всех типов и форм собственности запрещена. Запрет не касается только начальных школ, где учатся ученики младших четырех классов, воспитанников дошкольных учебных заведений и специальных заведений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Итак, школьники с пятого по 11-е классы продолжают находиться на дистанционной форме обучения. Также Лончак отметил, что в Одессе 30% школьников младших классов по заявлениям родителей тоже учатся дистанционно. Кроме того, в некоторых классах заболели классные руководители и занятия проводят онлайн. 

Ранее мы писали, что в Одессе агентства недвижимости заключают фиктивные договора аренды, для того чтобы можно было отправить ребенка в желаемую школу. Чиновница рассказала, что стоимость подобной услуги достигает 300 долларов.

Напомним, с 1 апреля в Одессе началось зачисление детей в городские школы. Из-за карантина родителям придется учесть некоторые нюансы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях