Весила всего 28 килограмм: подробности смерти 12-летней девочки (обновлено)

Подробности смерти исхудавшей 12-летней девочки в Одессе

Подробности смерти исхудавшей 12-летней девочки в Одессе

События
30 апреля 13:18

Ранее мы сообщали, что 29 апреля в реанимации одесской городской больницы № 3 от анорексии умерла 12-летняя девочка. Через два месяца девочке должно было исполниться 13 лет. Стали известны подробности смерти ребенка. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "УСИ." 

28 апреля в детскую больницу №5 подростка без сознания доставила скорая. С ребенком была бабушка, которая рассказала, что утром ее не смогли разбудить. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказала директор детской больницы № 3 Елена Артемова, это состояние крайней тяжести. Температура была 35,2 пульс – 20, сатурация – 75, глюкоза – один при норме в три. У нее полностью отсутствовала подкожная жировая клетчатка. Школьницу сразу отправили в реанимацию. Но, несмотря на интенсивную терапию, девочка умерла. Когда в больницу вызвали полицию, учитывая обстоятельства смерти ребенка, приехала мама девочки. 

Всего за несколько месяцев школьница похудела на 27 килограммов и почти в 13 лет весила всего 28. Бабушка девочки рассказала, что еще недавно ребенок весил 55 килограмм и в последнее время ее было невозможно чем-то накормить. Ребенка пытались лечить у разных специалистов, но лечение не давало результатов.

ОБНОВЛЕНО.

Как сообщает "Думская" сегодня, 30 апреля, пришел положительный результат ПЦР-теста на коронавирус у девочки. Таким образом инфекция могла усугубить течение хронических заболеваний у ребенка.

Как рассказала Лариса Герасимчук, директор школы №14, где училась Ксения, девочка была отличницей, общительной и ответственной, посещала все уроки, включая физкультуру. 15 марта, когда в учреждении был последний день занятий, девочка была в школе и все было еще в порядке.

Школьники рассказали, что Ксения занималась в модельной школе, но в столовой ее не видели ни разу.

Мама девочки работала в этой же школе, однако в начале нынешнего года она ушла в отпуск по уходу за новорожденным ребенком. Также в школе говорят о том, что в последнее время Ксения жила с бабушкой.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Полицейские пытаются понять, как в полноценной семье, которая характеризуется положительно, могла произойти такая трагедия.

Отметим, что при возрасте 12 лет нормой считается вес не менее 32 килограмма, а средний – 40 килограмм.

Полиция предварительно установила, что девочка пыталась похудеть и довела организм до критического состояния. Следствие продолжается. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях