Архив ждет лучшего места: что теперь находится в бывшем здании Нацбанка

Что теперь находится в бывшем здании Нацбанка. Фото: Думская

Что теперь находится в бывшем здании Нацбанка. Фото: Думская

События
05 мая 17:18

Ранее мы сообщали, что Одесский архив продолжает оставаться без необходимого учреждению здания. Так, Кабинет министров Украины отказал в передачи областному архиву здания управления Национального банка в Одессе на Ришельевской, 8. Вместо этого помещение отдали в аренду Министерству юстиции. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Думскую". 

Так, на днях Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, подчиняющийся Министерству юстиции, переехал в бывшее здание управления Нацбанка Украины в Одесской области, что на углу Дерибасовской и Ришельевской.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На фасаде памятника архитектуры, построенного в середине прошлого века, уже появилась табличка нового ведомства.

Отметим, что еще недавно здание рассматривали как лучший вариант для размещения Государственного архива Одесской области. Однако здание досталось судебным экспертам, а областной архив до сих пор занимает аварийное здание бывшей синагоги. Помещение для переезда одного из крупнейших хранилищ документов страны так и не нашли.

К сведению, архив думают разместить в здании сгоревшего дома Асвадурова на улице Троицкой.  Когда помещения будут пригодны для использования, туда "перевезут" Государственный архив Одесской области и городские архивы Одессы и Измаила.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях