Вопрос гимна Одессы: как языковой омбудсмен отреагировал на ситуацию

Как языковой омбудсмен отреагировал на ситуацию. Фото: урядовый портал

Как языковой омбудсмен отреагировал на ситуацию. Фото: урядовый портал

События
08 мая 16:32

Ранее мы рассказывали, что одесский гимн не понравился языковому омбудсмену Тарасу Креминю. Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что горожан устраивает нынешняя песня на русском языке. Вопрос гимна города предложили вынести на обсуждение горожан. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на омбудсмена. 

По словам Тараса Креминя, никто не запрещает депутатам городского совета Одессы во время пленарных заседаний использовать "Песню об Одессе" в качестве официального гимна. Однако во время открытия заседания и в течение официальной части необходимо соблюдать законодательство, поэтому песня должна быть на украинском языке.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Он рекомендовал горсовету обратиться к горожанам и узнать их мнение.

"Или это должен быть текст, направленный в будущее, чтобы показать: Одесса – это современный, европейский, цивилизованный город … Можно подобрать новый вариант, решение за одесситами. Наверное, это не единственная популярная среди одесситов композиция", – предположил Кремень.

Напомним хорошо знакомую всем песню:

Ранее мы писали, что с заведением "Реберня", которое открылось в Одессе совсем недавно, произошел скандал. Так, на стенах кафе красовались принты с надписями "понаехало" и "чемодан, вокзал, Ростов", а также многие другие. Посетители посчитали это оскорблением истории города. После критики в соцсетях в заведении решили снять самые неоднозначные рисунки.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях