"Не противоречит традициям города": губернатор региона вступился за гимн Одессы

"Не противоречит традициям города": губернатор региона вступился за гимн Одессы

"Не противоречит традициям города": губернатор региона вступился за гимн Одессы

События
10 мая 15:40

Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий высказал свое мнение по поводу требования изменить гимн Одессы. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой слова на чиновника.

Глава региона заявил, что поддерживает языкового омбудсмена Тараса Кременя в желании соблюсти нормы "языкового" закона, но необходимости менять гимн города не видит.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Гриневецкий утверждает, что "Песня об Одессе" никак не противоречит украинскому менталитету и традициям города. А вопросы, которые касаются гимна, могут решать исключительно депутаты местного горсовета. 

Напомним, что на данный момент гимном города считается песня из советской оперетты "Белая акация". Музыку композиции написал Исаак Дунаевский, а слова – Владимир Масса и Михаил Червинский.

А еще глава города Геннадий Труханов сообщил, что мэрия Одессы вряд ли проголосует за изменение полюбившегося всем гимна. И личную инициативу по замене или редакции произведения Труханов проявлять не станет. На эти слова омбудсмен Тарас Креминь потребовал власть города соблюдать законодательство и выбрать песню на украинском языке.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях