Прощаемся: суд разрешил снос типографии на Ришельевской

Суд разрешил снос типографии на Ришельевской. Фото: архитектура Одессы

Суд разрешил снос типографии на Ришельевской. Фото: архитектура Одессы

События
20 мая 11:06

Одесский окружной административный суд разрешил строительство на месте старинной типографии Фесенко и Ришельевского театра на улице Ришельевской, 47, 49. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на судебный реестр.

 Так, в реестре судебных решений опубликовали решение Одесского окружного административного суда, который приостанавливает предписание Министерства культуры Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Теперь застройщик на вполне законных основаниях может продолжать строительные работы. А возобновление охранного статуса "памятника истории и архитектуры местного значения" стало невозможным.

Скрин решения суда
Скрин решения суда

Напомним, что трехэтажное здание типографии Фесенко собираются снести и построить на его месте новое в шесть этажей. Об этом стало известно в начале декабря 2020 года. Заказчиком работ выступил собственник всех помещений здания – оффшорная компания "Одесса-Сити". Это вызвало протесты, но вокруг здания все равно появился забор. 

К сведению, после серии митингов одесситов, застройщик представил новую визуализацию проекта строительства. Судя по изображениям, фасады двух бывших памятников архитектуры частично восстановят. При этом здания подрастут на несколько этажей, а значит все равно утратят свой первоначальный облик.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях