Писал жалобы в суд: увольнение Ройтбурда признали незаконным

Писал жалобы в суд: увольнение Ройтбурда признали незаконным. Фото: Михаил Штекель

Писал жалобы в суд: увольнение Ройтбурда признали незаконным. Фото: Михаил Штекель

События
02 июня 11:39

Верховный суд признал увольнение Ройтбурда незаконным. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на решение Кассационного гражданского суда.

Так, в судебной палате удовлетворили кассационную жалобу директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Теперь решение Приморского районного суда о незаконности его увольнения снова считается действительным.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что раньше Одесский апелляционный суд отменил решение суда предыдущей инстанции и посчитал увольнение Ройтбурда с его поста в сентябре 2019 года законным. 

Сейчас художник продолжает руководить музеем. В декабре 2020 года депутаты областного совета отменили решение своих предшественников и вернули мужчине должность директора.

Напомним, что ряд депутатов обвинили Ройтбурда в низком моральном облике. Они утверждали, что подчиненные художника избили бывшего директора музея Герасимова.

А назначил Ройтбурда директором музея глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в 2018 году. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях