Сомнительная история: КАК ТРИ ЧЕЛОВЕКА С ИНВАЛИДНОСТЬЮ ОКАЗАЛИСЬ НА КЛАДБИЩЕ В ОДЕССЕ

Людей выбросили на кладбище. Фото: Сергей Бакуменко/Facebook

Людей выбросили на кладбище. Фото: Сергей Бакуменко/Facebook

События
08 июня 12:16

Раннее мы рассказывали, что в Одессе троих человек с инвалидностью выбросили на кладбище. Они были без еды и воды и без инвалидных колясок. История получила продолжение, а виновных в инциденте так и нет. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Надзвичайні Новини".

Мужчин увидел местный журналист. Он вызвал полицию, медиков и депутатов. По словам людей, их
на кладбище привезли санитары психоневрологического диспансера. Они рассказали что под диктовку их заставили написать заявления, в которых они якобы просили выпустить их из диспансера на улице Воробьева, 9.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Директор областного центра психического здоровья все отрицает. Якобы, пациентов они не выгоняли, а выписали. При этом, люди с очень ограниченными способностями ушли сами и прошли на кладбище от диспансера около семи километров. Отметим, у мужчин не было инвалидных колясок, а передвигаются они практически ползком. Следовательно, пройти такой путь незамеченным посторонними людьми невозможно. 

 По словам гендиректора Одесского областного центра психического здоровья Анатолия Волощука, мужчины были не агрессивны, без галлюцинаций, не имели острых психиатрических патологий. Поэтому они не должны находиться в психиатрических стационарах.

Сейчас всех троих отвезли в городской Центр для бездомных. Там их покормили и оказали помощь. У мужчин не только физическая, но и ментальная инвалидность, так что у сотрудников центра нет возможности содержать их постоянно. Директор заведения Александр Лимзаев пообещал не выкидывать людей на улицу, пока их не пристроят в другое место.

Ранее мы писали, что у Одесского областного центра психического здоровья, который находится на Воробьева, 9, могут выписать более 600 пациентов, поскольку у медучреждения нет денег на их содержание и лечение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях