Протест против сноса дома: одесситы перекрыли Большую Арнаутскую

Типография Фесенко. Фото: 8news

Типография Фесенко. Фото: 8news

События
08 июня 12:42

В Одессе с 12 часов дня, 8 июня, протестующие против сноса типографии Фесенко перекрыли улицу Большую Арнаутскую. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев. 

На месте дежурила полиция, автомобили разворачивали в объезд. Микрорайон сковала большая пробка. Но в настоящий момент акция закончилась, она продолжалась около 20 минут.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Скрин Google
Скрин Google

Фото: телеграм-паблик Odessa_info
Фото: телеграм-паблик Odessa_info

Напомним, типографию Фесенко в Одессе попросили взять под охрану. 

Так, в Министерстве культуры и информационной политики опасаются, что застройщик уничтожит памятник архитектуры еще до окончательного решения суда.

Ранее мы сообщали о том, что 31 мая вокруг здания бывшей типографии Фесенко, что на Ришельевской, 47, рабочие установили строительные леса. 

Многие одесситы выступают против сноса здания, которое построили еще в 1841 году. Именно там напечатали большинство дореволюционных украинских книг. На протяжении нескольких последних месяцев горожане провели несколько митингов и акций протеста, призывая сохранить исторический объект.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях