Старшие предупреждали не нарушать закон: жених рассказал об испорченной свадьбе в Фонтанке

Старшие предупреждали не нарушать закон: жених рассказал об испорченной свадьбе в Фонтанке - фото

Старшие предупреждали не нарушать закон: жених рассказал об испорченной свадьбе в Фонтанке - фото

События
19 июля 17:45

Появились подробности скандала на кавказской свадьбе в Фонтанке под Одессой. Их рассказал жених Магомед Закариев. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на "Думскую".

Магомед родился и вырос в Одессе. Он выступает за сборную Украины по вольной борьбе. Его отец Ахмед Закариев погиб под Грозным 31 января 2000 года, а семья перебралась в Украину и давно получила украинское гражданство.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Закариев рассказал, что инициатива "пострелять в воздух" возникла у гостя Кирилла Крамаренко с украинским происхождением спонтанно. При этом, по словам жениха, старшие на свадьбе просили гостя не доставать оружие и не нарушать закон, но он не послушался.

– Наверное, насмотрелся видео – как на Кавказе празднуют свадьбы, и решил повторить это здесь", – рассказал Магомед Закариев.

Магомет подчеркнул, что в результате этого бездумного поступка свадьба была испорчена – полиция объявила план "Перехват", правоохранители ворвались в зал ресторана "Море" в Фонтанке, где проходил банкет.

"Гостей положили лицами в пол, напугали детей и женщин. Около 80 человек – в том числе меня и моих украинских друзей – увезли в миграционную службу для разбирательства, хотя они не стреляли. Некоторым из них, у кого вид на жительство в нашей стране, грозит депортация, хотя они никогда не нарушали законы Украины. Это все похоже на расправу. Как нам кажется, ввиду назначения нового главы МВД Украины, руководство ГУ Нацполиции в Одесской области стремится таким образом продемонстрировать Киеву жесткую руку, готовую пресечь любые правонарушения", – заявил Магомед.

Больше всего Закариев расстроен тем, что из чеченцев пытаются сделать врагов Украины, а российские  СМИ пестрят заголовками о "злобных чеченцах-террористах в Одессе".

–Мы – никакое не ОПГ, я и мои друзья родились, выросли, учились, занимаемся спортом и выступаем за Украину на международных соревнованиях. Я, например, сейчас не попадаю в Токио, но планирую следующую Олимпиаду провести со своей командой, – рассказал Закариев.

Магомет Закариев заявил, что чеченская диаспора не имеет отношения к стрельбе на его свадьбе. А оружие, из которого стрелял Кирилл Крамаренко, официально зарегистрировано. Гость понесет наказание по закону, а молодежь извлечет из этого хороший урок. 

Напомним, что 14 июля в селе Фонтанка под Одессой группа чеченцев устроила стрельбу по случаю свадьбы. Там же посреди улицы устроили дрифт. После инцидента полицейские объявили план "Перехват". Нарушителей задержали во время застолья в ресторане "Море". Задержанному за стрельбу грозит до семи лет за решеткой –  за хулиганские действия с применением оружия. Коминтерновский районный суд Одесской области взял его под стражу. А дрифтеров уже привлекли административным наказанием и штрафом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях