Много нарушений: что показала проверка двух массовых отравлений детей в Одесской области

Что показала проверка двух массовых отравлений детей в Одесской области

Что показала проверка двух массовых отравлений детей в Одесской области

События
29 июля 10:04

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области провело расследование двух случаев массового отравления детей. В гостинице и больнице выявили нарушения санитарных норм. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-центр Госпродпоребслужбы.

Какие нарушения нашли при проверке отеля Bugaz Sea View:

– отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество продуктов;
– не соблюдали гигиенические требования при приготовлении, хранении и обработке продуктов;
– помещения, где готовили продукты, находятся в неудовлетворительном состоянии, в них отсутствовали средства дезинфекции;
– не создали условия для раздельного хранения личной и санитарной одежды;
– отсутствуют условия для личной гигиены со стороны персонала: в ванной комнате нет антисептика для рук, одноразовых полотенец, жидкого мыла.

Что не так в детской областной больнице: 

Проверку также провели в Одесской областной детской клинической больнице, где отравились пятеро детей. В столовой учреждения используют устаревшее технологическое и холодильное оборудование, кухонная утварь нуждается в замене, данные о периодическом микробиологическом контроле продуктов отсутствуют.

Кроме того, помещения, где хранятся и готовятся продукты, требуют ремонта. Также не соблюдают требования к хранению уборочного инвентаря.

Напомним, массовое отравление детей в гостинице и больнице Одесской области произошло 27 июля. В медучреждении отравились пять детей, в отеле - девять. По данному факту полиция расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях