Два урока подряд: одесские школьники в непогоду пололи траву

Два урока подряд: одесские школьники в непогоду пололи траву

Два урока подряд: одесские школьники в непогоду пололи траву

События
25 сентября 10:58

В одесской школе № 125, расположенной по улице Круговой, 1, учеников вывели на улицу во время уроков труда, чтобы заняться уборкой территории. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на отца одной из учениц Владимира Урсола.

По его словам, учеников шестого класса на уроках труда заставили убирать клумбу в школьном дворе. Дети 11-12 лет копали, пололи траву и собирали ее. При этом, как подчеркивает родитель, они были без верхней одежды. А ведь температура на улице тогда была 18 °С.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как говорит отец школьницы, у его дочери после таких "уроков труда" болит спина. Он утверждает, что за время работы директора школы Алевтины Подорожной это не первый случай использования детского труда. Детей якобы и ранее заставляли работать вместо уроков: то камни носить, то копать.

Скриншот группы в фейсбуке "Родители SOS"
Скриншот группы в фейсбуке "Родители SOS"

  

Как ранее сообщал Vgorode, по итогам проверок стало известно, что 18 школ города не соответствуют правилам пожарной безопасности.

Всего Государственная служба по чрезвычайным ситуация в Одесской области проверила 345 учебных заведений региона, среди которых 142 детских сада.

Самые распространенные проблемы в школах и садах: отсутствие пожарной сигнализации, пожарного водопровода, комплектования в пожарных шкафах, отсутствие огнезащиты зданий и ненадлежащее состояние электрохозяйства.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях