По мизерной цене: в Одесском порту сдадут с аукциона известные помещения

По мизерной цене: в Одесском порту сдадут с аукциона известные помещения. Фото: Александр Славский

По мизерной цене: в Одесском порту сдадут с аукциона известные помещения. Фото: Александр Славский

События
26 октября 16:25

В Одессе объявили аукцион аренды трех зданий "Красные пакгаузы". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на главу регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям Александра Славского.

Речь о комплексе кирпичных зданий, расположенных в порту на Таможенной площади, 1. Они находятся напротив Карантинного мола.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Аукцион проведут 26 ноября. Подавать заявки на участие можно до 25 ноября.

Стоимость аренды 4,6 тысячи квадратных метров сроком на пять лет стартует со 138 тысяч гривен. Исходя из стартовой цены, месячная аренда такой площади начинается с 2,3 тысячи гривен. 

У порта есть охранный договор, согласно которому будущему арендатору запрещается сносить имущество и пристраивать к нему новое.

При этом арендатор получит возможность передавать имущество в субаренду. 

Напомним, на месте уничтоженного старинного здания на Ришельевской, 47 начали продавать квартиры в жилом комплексе. На месте снесенного памятника архитектуры появится "дом-бутик".

Кроме того, в Одессе завершили аукцион по продаже недостроенного завода "Орион". Когда-то на заводе собирались выпускать миллион компрессоров к холодильникам, но здание так и не достроили.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях