На Слободке переименовали главную улицу

Запоминай: на Слободке переименовали улицу. Фото Натальи Горецкой

Запоминай: на Слободке переименовали улицу. Фото Натальи Горецкой

События
25 ноября 16:55

Обновлено 25 ноября:

В Одессе все-таки поддержали переименование улицы Краснослободской в улицу Праведников мира. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на заседании горисполкома.

Ранее общественные слушания по данному вопросу состоялись в пятницу, 29 октября. Историко-топонимическая комиссия при Исполкоме рекомендовала для переименования улицу Краснослободскую, которая относится к Суворовскому району Одессы. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Решение приняли единогласно.



Напомним, с инициативой переименования выступил Совет Одесской региональной ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей. Дело в том, что на улице Краснослободской (прежнее название – Городская) в период оккупации Одессы находилось Слободское гетто. По этой улице евреев отправляли в гетто и некоторые из местных жителей забирали из колонны детей и прятали их у себя дома.

Этот сквер будет оформлен при поддержке Германии в память о жертвах Холокоста и всех одесситах, которые были сожжены заживо в период нацистской оккупации в районе площади Толбухина.

Первый раз по поводу переименования улицы проводили онлайн-голосование, но тогда предложение поддержали только 44 одессита.

Читайте также:

Одесской филармонии хотят присвоить имя известного скрипача Давида Ойстраха >>


Решение одобрили: у безымянного одесского сквера появилось название >>


Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях