На одесской киностудии искали ПВО: приехал лично Труханов

На одесской киностудии искали ПВО: приехал лично Труханов.

На одесской киностудии искали ПВО: приехал лично Труханов. Скриншот видео горсовета

События
20 мая 10:08

Мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с директором Одесской киностудии Андреем Осиповым обошли всю территорию предприятия, где, по словам представителя МИДа РФ Марии Захаровой "размещается военная техника".  Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу горсовета.

По итогу одесский городской голова отметил, что ни техники, ни оружия на территории киностудии нет, а оккупанты несут лишь ложь, агрессию, разрушения и смерть. По его словам, "в Одессе такое не едят".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Также мэра возмутило, что дезинформация идет от официальных источников.

"Нас в Одессе уже тошнит от вашего ежедневного вранья, той лжи, которую вы распространяете о нашей красавице Одессе, Украине в целом и нашем народе", – сказал Геннадий Труханов, обращаясь к жителям РФ.

Напомним, изначально фейк "разносили" российские СМИ. После Захарова заявила, что на территорию Одесской киностудии завозят боеприпасы и системы ПВО. На самом деле россияне испугались реквизита к очередному фильму от Одесской киностудии.

А спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук считает, что таким образом в РФ пытаются запугать население и выявить настоящие позиции ВСУ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях