Автора фразы про русский корабль на острове Змеиный скрывают ради его безопасности

Автора фразы про русский корабль на острове Змеиный скрывают ради его безопасности.

Автора фразы про русский корабль на острове Змеиный скрывают ради его безопасности. Фото: Эскиз марки для Укрпочты, автор – Борис Гром

События
23 мая 19:55

Автором фразы "русский военный корабль иди нах...й" был не Роман Грибов, как сообщал ряд СМИ, а другой пограничник. Его освободили из российского плена. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на Министерство внутренних дел Украины.

К счастью, настоящего автора легендарной фразы для Украины удалось освободить из плена, в котором он пробыл полтора месяца. ВСУ никогда официально не опровергали и не подтверждали авторство фразы. Это было сделано для того, чтобы настоящий автор, пребывая в плену, не смог пострадать от оккупантов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Имя пограничника обещают раскрыть позже.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал "Сегодня", что тот , кто знает специфику острова, понимает, что канал радиосвязи был только у пограничников. И только они могли это сделать.

"У меня есть информация, что именно пограничников тщательно допрашивали касательно этой фразы. Сам файл также был записан пограничниками в другом пограничном подразделении на материковой части Украины. Там наши военнослужащие записывали все угрозы и фразы, звучащие в эфире. Делали это для фиксации агрессии россиян. Имя пограничника, автора фразы, мы сможем назвать, когда это будет позволительно с точки зрения безопасности", – сказал нам Демченко.

Он уточнил, что аудиофайл был распространен также Госпогранслужбой.

Напомним, что это фраза – реакция наших пограничников на острове Змеиный, когда русские потребовали их сдаться.  

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях