17 пожаров и взрывчатки времен Второй мировой войны: как прошли сутки у спасателей в Одессе и области

17 пожаров и взрывчатки времен Второй мировой войны: как прошли сутки у спасателей в Одессе и области.

17 пожаров и взрывчатки времен Второй мировой войны: как прошли сутки у спасателей в Одессе и области. Фото: facebook.com/DSNSODE

События
28 мая 09:35

За сутки, с 27 по 28 мая, в Одесском регионе тушили 17 пожаров, восемь из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на областное управление ГСЧС.

В области продолжаются поджоги сухой травы. Так, за последние сутки спасатели пять раз выезжали на ликвидацию таких возгораний. Общая площадь подпаленной растительности составила 0,11 гектара.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

Также спасатели дважды выезжали на изъятие и уничтожение снарядов времен Второй мировой войны. В городе Болград обнаружили и ликвидировали гранату, а селе Кочубеевка Болградского района – гранату и артснаряд. 

За минувшие сутки сотрудники ГСЧС дважды помогали жителям Одессы выбраться из запертых квартир. В частности, в Малиновском районе города в 13:27 спасатели помогли открыть двери квартиры, в которой находился малолетний ребенок 2017 года рождения. Аналогичная помощь дважды понадобилась и жителям Одесской области: в Черноморске в 15:12 спасатели открыли квартиру, где находилась больная женщина 1936 года рождения, а в 18:19 – двери частного дома, из которого не мог самостоятельно выбраться мужчина 1939 года рождения. 

На взрывы и обстрелы спасателей не привлекали, таких сообщений не поступало. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях