Атака на Змеиный: военный эксперт проанализировал потери оккупантов

Атака на Змеиный: военный эксперт проанализировал потери оккупантов.

Атака на Змеиный: военный эксперт проанализировал потери оккупантов. Фото: planet.com

События
22 июня 20:26

Одесский военный эксперт, обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко проанализировал спутниковые снимки Змеиного, которые после атаки на остров ВСУ опубликовала компания Maxar Technologies. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на аналитика.

Эксперт отметил, что, судя по снимкам MAXAR, в результате украинского обстрела на острове была уничтожена вышка связи, на возведение которой оккупанты потратили не менее трех недель.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Спутниковые кадры острова Змеиный.Спутниковые кадры острова Змеиный. Фото: facebook.com/AlexanderKovalenkoUkraine (оригинал фото twitter.com/Mike_Eckel)

Также ВСУ повредили около семи единиц автомобильной техники, предназначенной для обслуживания вышки. По всей вероятности, от удара пострадали и экипажи врага.

Основной удар наших защитников пришелся на локацию с системой зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-1" и командно-штабной машиной Р-149 из состава 1532-го зенитно-ракетного полка 53-й дивизии ПВО Тихоокеанского флота.

Кроме того, на острове есть третий очаг возгорания. По словам военного аналитика, именно на этой локации ориентировочно размещались реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". Россияне перебросили на остров не менее трех единиц таких систем.

Спутниковые кадры острова Змеиный.Спутниковые кадры острова Змеиный. Фото: facebook.com/AlexanderKovalenkoUkraine (оригинал фото twitter.com/Mike_Eckel)

При этом Александр Коваленко отметил, что российские средства ПВО сейчас не особо волнуют ВСУ, так как, к примеру, зенитный ракетный комплекс "ТОР-М2", находящийся в непосредственной близости от вышки и командно-штабной машины остался на месте.

"ВСУ уничтожили средства связи. ВСУ уничтожили пусковые установки и командный пункт. ВСУ уничтожили средства поражения, которые могли быть использованы по Одесской области. Но проигнорировали в массе своей ПВО острова", – подытожил эксперт.

Напомним, 20 июня наши защитники нанесли удар по российским позициям на острове Змеином. Как сообщили в Оперативном командовании "Юг", в результате этой атаки армия РФ потеряла зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-1", радиолокационную станцию и автомобильную технику. Также мы рассказывали о том, что компания MAXAR засняла со спутника последствия удара ВСУ по позициям РФ на Змеином.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях