Заражение чумой и вооружение в жилых домах: Минобороны России разгоняет очередные фейки об Одессе

Заражение чумой и вооружение в жилых домах: Минобороны России разгоняет очередные фейки об Одессе.

Заражение чумой и вооружение в жилых домах: Минобороны России разгоняет очередные фейки об Одессе. Фото: undelete.news

События
25 июня 09:25

Министерство обороны России распространяет очередные фейки об Одессе. В частности, речь идет о скоплении вооруженной техники ВСУ в жилых домах и на объектах, разрушение которых может представлять биологическую угрозу для населения. Об этом сообщает Vgorode.

Так, вечером 24 июня в очередной сводке Минобороны России появилось упоминание о размещении крупнокалиберной артиллерии и РСЗО иностранного производства на территории места, где похоронены жертвы чумы. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

В ведомстве заявили, что "в случае удара Вооруженных Сил России по скоплению техники ВСУ в данном районе украинская сторона намерена распространить в СМИ информацию о разрушении погребений и возникновении в Одессе биологической опасности якобы по вине российских военнослужащих". 

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины назвал данный информационный вброс дезинформацией. Также слухи об артиллерии в районе одесской Чумки уже опровергли в Оперативном командовании "Юг". По словам полковника Владислава Назарова, не получив желаемого от фейковой холеры, Минобороны России тщетно пытается запугать одесситов чумой.

Кроме вброса о заражении одесситов чумой, Минобороны России упомянуло в своей вчерашней вечерней сводке улицу Ланжероновскую, заявив, что там "на верхних этажах жилых домов националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки", а "местные жители из квартир не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве "живого щита". 

Отметим, что подобные фейки враг разгоняет об Одессе и Одесской области уже не в первый раз. К примеру, несколько дней назад ряд российских телеграм-каналы опубликовал информацию о размещении штаба территориальной обороны в Одесском оперном театре, а на днях Геннадий Труханов лично посетил городскую поликлинику №29 и опроверг фейк Минобороны России о расположении на территории данного медицинского учреждения военных объектов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях