США предоставят Украине катера для защиты Одессы и прочего побережья

США предоставит Украине катера для защиты Одессы и прочего побережья.

США предоставит Украине катера для защиты Одессы и прочего побережья. Фото: Navy photo

События
25 июня 15:08

США предоставят Украине 18 береговых и речных патрульных катеров, которые помогут защитить от вражеских атак Одессу и другие прибрежные позиции. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сообщение Пентагона. 

Так, в четверг 23 июня Штаты пообещали Украине военную помощь на сумму 450 миллионов долларов. В анонсированный пакет помощи входят два 35-футовых небольших речных судна, шесть 40-футовых морских боевых кораблей и десять 34-футовых патрульных катеров Dauntless Sea Ark.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

Как сообщил во время брифинга в Пентагоне представитель американского Министерства обороны, в основном эти катера предназначены для защиты русел рек, а, следовательно, помогут Украине сохранить контроль над речными путями. Кроме того, их можно использовать в близлежащих прибрежных районах. 

Чиновник отметил, что для содействия береговой обороне Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками уже предоставили Украине две пусковые установки Harpoon.

"Это поможет  украинцам защищать… Одессу и другие позиции на побережье Черного моря", – сказал он. 

Напомним, недавно британский премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания готова помочь Украине с разминированием побережья Черного моря и вывозом украинского зерна. В частности, страна согласна предоставить суверенные гарантии для страхования судов, которые будут транспортировать зерно из портов Украины. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях