Родители погибли, закрыв собой: от удара по Сергеевке пострадали двое детей

Родители погибли, закрыв собой: от удара по Сергеевке пострадали двое детей.

Родители погибли, закрыв собой: от удара по Сергеевке пострадали двое детей. Фото: Константин и Влада Либеровы

События
06 июля 08:19

В результате ракетного удара россиян по Сергеевке пострадали двое братьев – восьмилетний Яков и 13-летний Владимир Янковские, а их мать и отчим погибли при обстреле. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на ICTV. 

Так, 1 июля они вместе с родителями мирно спали, пока одна из ракет не попала в жилую девятиэтажку. Мать и отчим прикрыли мальчиков собой. От ушиба они погибли, детям удалось выжить.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Детей экстренно перевезли из Белгород-Днестровска в Одесскую областную детскую больницу. Заведующий реанимационным отделением Одесской областной больницы Владимир Босенко рассказал, что сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии. Так, у обоих детей множественные ушибы, ссадины кожи, мягких тканей туловища, лица, травмы головы.

В самом тяжелом состоянии младший мальчик. У него более серьезное повреждение головного мозга, тяжелый ушиб головного мозга, нарушение мозгового кровотока. Ребенок находится в коме на искусственной вентиляции легких.

5 июля 13-летний Владимир пришел в себя. Врач рассказал, что мальчик переживает своего домашнего любимца – кошку. Ребенку пока не сообщили о смерти матери и отчима, чтобы не травмировать его. Хотя он знает, что в его дом попала ракета. Но как это произошло и что было потом – ребенок не помнит. 

После лечения детям потребуется продолжительная физическая и психологическая реабилитация. Пока врачи не делают никаких поспешных прогнозов.

Напомним, 1 июля россияне выпустили по курортной Сергеевке три ракеты типа Х-22 по стратегической авиации. Одна из них попала в жилой дом, еще два в базу отдыха. В результате 21 человек погиб, среди них 12-летний мальчик, еще 39 получили ранения разной степени тяжести. В больницах остаются 29 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях