Полуциркульное здание за Дюком в Одессе арестовали

Полуциркульное здание за Дюком в Одессе арестовали.

Полуциркульное здание за Дюком в Одессе арестовали. Фото: pushkinska.net

События
06 июля 2022 13:19

В Одессе по иску прокуратуры наложили арест на полуциркульное здание за памятником Дюку де Ришелье на Приморском бульваре, 7. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на постановление Хозсуда Одесской области.

В прокуратуре считают, что фирма-владелец здания " Гранд Отель" фактически изменила конфигурацию и геометрические размеры фундаментов спорного здания и его первого этажа за счет земельного участка территориального общества, не отведенного для этой цели и при отсутствии соответствующей разрешительной документации, в частности, надстроил мансардный этаж. Замглавы Одесской областной прокуратуры потребовал от суда признать незаконным решение о праве собственности компании на объект.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Компанию также хотели обязать снести самовольно построенные объекты. Суд постановил наложить арест на помещения, а также запретил что-либо строить и эксплуатировать здания. 

Отметим, что в памятнике архитектуры длительное время находился офис девелоперской компании "Инкор-Групп" бизнесмена Руслана Тарпана, которого в 2021 году объявили в межгосударственный розыск. После этого  помещение оформили на ООО "Гранд Отель".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях