Драка чиновников в Одесской области: полиция открыла два уголовных дела, глава ОВА уже отреагировал

Драка чиновников в Одесской области: полиция открыла два уголовных дела, глава ОВА уже отреагировал.

Драка чиновников в Одесской области: полиция открыла два уголовных дела, глава ОВА уже отреагировал. Фото: cкриншот видео

События
08 июля 08:43

Из-за вчерашней драки мэра и главы райсовета Аккермана в Одесской области полиция открыла два уголовных производства. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Обоим участникам драки выдали направления для прохождения судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести полученных повреждений. Полицейские опрашивают свидетелей и участников происшествия и просматривают зафиксированное видео для установления обстоятельств уголовного преступления и полного расследования.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Действия ее участников квалифицированы по статье 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Глава Одесской ОВА Максим Марченко уже отреагировал на инцидент. 

"Доказывать свою силы или смелость во время войны надо на поле боя, убивая врагов. Такое поведение неприемлемо ни для кого. Небось забыли чем надо заниматься на своих должностях? То я напомню, ответная реакция обязательно будет, даже не сомневайтесь", – сказал Марченко.



Как отреагировали участники конфликта

Виталий Граждан озвучил обвинения в отношении председателя районного совета Григория Мельниченко. По его словам, тот пытался незаконно захватить помещение местного кожно-венерологического диспансера.

"Вы меня выбрали для того чтобы я отстаивал ваши интересы. Поверьте я ни на минутку не сомневаюсь, я буду делать это до конца",
– сказал Граждан "Суспільне".

По данным "Избиркома", у Граждана сотрясение мозга и он находился в больнице. Также он добавил, что причина конфликта – недвижимость.

Напомним, что подрались городской голова города Белгород-Днестровский в Одесской области Виталий Граждан и председатель районного совета Григорий Мельниченко. Конфликт начался между должностными лицами возник при рассмотрении вопроса о финансировании имущественного комплекса медицинского назначения.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях