Давали премии россиянам: Всемирный клуб одесситов ответил на обвинения

Давали премии россиянам: Всемирный клуб одесситов ответил на обвинения.

Давали премии россиянам: Всемирный клуб одесситов ответил на обвинения. Фото: vesti.ua

События
22 июля 08:39

Во Всемирном клубе одесситов прокомментировали обвинения, которые выдвинул им мэр город Геннадий Труханов. Они считают, что городской голова Одессы получил ложную информацию. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на вице-президента ВКО Валерия Хаита.

Напомним, что скандал начался из-за литературной премии имени Бабеля, которую выдавал клуб. В жюри и среди победителей оказались россияне. Некоторых их них обвинили в сотрудничестве с пропагандисткими российскими СМИ.  После этого мэр разорвал отношения города с клубом.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Я не знаю, кто сообщил нашему мэру упомянутые сведения (не думаю, что он сам имел время следить за деталями шестого сезона Премии Бабеля).
Знаю только, что его решение о приостановке сотрудничества со Всемирным клубом одесситов основано на лжи.

1.В составе жюри – неизменном в течение шести лет, три участника – российские писатели. Среди них нет ни одного человека, который не был бы на стороне Украины, начиная с 2014 года.
2. Нет и среди российских писателей-победителей Шестого сезона (один – дипломант, два — разделили третье место) ни одного, кто бы не осуждал путинскую агрессию против Украины", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Хаита все члены жюри поддерживают Украину с момента оккупации Крыма в 2014 году.

Директор клуба Григорий Барац заявил, что с марта Клуб проводил в неделю по три, а то и по пять мероприятий. Из полученных средств Клуб передал Одесской областной территориальной обороне 70 бронежилетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях