Чиновниц из Херсонской и Одесской областей подозревают в госизмене и сотрудничестве с оккупантами

Чиновниц из Херсонской и Одесской областей подозревают в госизмене и сотрудничестве с оккупантами.

Чиновниц из Херсонской и Одесской областей подозревают в госизмене и сотрудничестве с оккупантами. Фото: myk.gp.gov.ua

События
20 августа 10:29

Двум сотрудницам государственной уголовно-исполнительной службы объявили о подозрении в государственной измене и коллаборационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры. 

По данным следствия, начальница отдела по работе с персоналом одной из исправительных колоний Херсонской области добровольно перешла на сторону оккупантов и заняла должность начальника отдела кадров в незаконно созданном правоохранительном органе – "Управлении службы исполнения наказаний в Херсонской области".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Также с бывшей коллегой начала сотрудничать заместительница начальника одного из отделов Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний города Одессы. Женщина неоднократно высказывала свое положительное отношение к оккупационной власти. Кроме того, она передавала псевдоначальнице данные некоторых работников учреждений исполнения наказаний Херсонской области, которые не согласились перейти на сторону оккупантов и выехали на подконтрольную Украине территорию. 

Для одесситки суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

На данный момент следователи николаевского Территориального управления Государственного бюро расследований, при оперативном сопровождении Управления СБУ в Николаевской области, проводят досудебное расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях