Получи ответ: какие вузы Одессы будут обучать студентов в очном формате

Получи ответ: какие вузы Одессы будут обучать студентов в очном формате.

Получи ответ: какие вузы Одессы будут обучать студентов в очном формате. Фото иллюстративное: depositphotos.com

События
27 августа 20:23

Четыре высших учебных заведения Одессы полностью готовы к началу учебного процесса, поэтому в них может организовываться обучение в очном или смешанном формате. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента образования и науки Одесской ОВА Александр Лончак.

По словам главы Департамента, наиболее подготовленными к обучению в условиях военного времени являются Морская академия, Юридическая академия, Международный гуманитарный университет и Морской университет. Эти высшие учебные заведения могут обучать студентов в очном формате или же совмещать очную форму обучения с дистанционной.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Александр Лончак отметил, что в Одесской области функционируют 54 заведения профессионального высшего и высшего образования, однако большинство из них в новом учебном году будут обучать студентов в режиме онлайн.

"В колледжах, заведения профессионального образования мы начинаем образовательный процесс в дистанционном формате. Поскольку мы понимаем, что у студентов второго-третьего курсов, которые обучались у нас после 24 февраля, было больше теории, а на сегодняшний день им нужно в соответствии с учебными планами пройти производственную практику и практику на предприятиях, с 1 сентября у них будет практика. Касательно студентов первого курса: в заведениях профессионально-технического образования продолжается набор до 1 ноября, поэтому образовательный процесс в очном формате для первого курса может начаться только после 1 ноября", – сказал директор Департамента образования и науки Одесской ОВА.

Также Александр Лончак отметил, что студентов сейчас размещают только в общежитиях, в которых есть укрытия.

Ранее мы писали о том, сколько учебных учреждений в Одесской области пострадали от российских ракетных обстрелов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях