В Одессе умер один из соавторов герба города

Одесса прощается с одним из соавторов своего герба Григорием Файером.

Одесса прощается с одним из соавторов своего герба Григорием Файером. Фото: facebook.com/atoslafer

События
27 сентября 14:27

26 сентября в Одессе погиб один из соавторов действующего герба города Григорий Файер. Об этом сообщил заведующий литературной частью Одесского театра кукол Юрий Ющенко.

Григорий Фаер – одессит, выдающийся художник-сценограф и живописец, заслуженный деятель искусств Украины, спортсмен, писатель, общественный деятель и и создатель декораций и эффектов к спектаклям Одесского академического драматического театра.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Григорий входил в группу авторов современного герба Одессы. Именно он в первый раз нарисовал его. Также он дважды баллотировался в Одесский городской совет ІІІ и ІV созывов. Первый раз в 1998 году как самовыдвиженец, а второй в 2002 году от Конституционно-демократической партии и даже был депутатом городского совета.

Герб Одессы.Герб Одессы. Фото: omr.gov.ua



Напомним, что герб Одессы представляет собой серебряный речной якорь-кошка с четырьмя лапами в красном поле. Щит на гербе расположен в золотом картуше и увенчан золотой городской короной, под которой изображен контур пятиконечной Звезды Города-героя. Утвержден 29 июня 1999 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях