Из портов Большой Одессы вышли пять судов, а в порт Черноморск зашло судно под загрузку

Из портов Большой Одессы вышли пять судов, а в порт Черноморск зашло судно под загрузку.

Из портов Большой Одессы вышли пять судов, а в порт Черноморск зашло судно под загрузку. Фото: facebook.com/MinInfra.UA

События
02 октября 13:12

В рамках "зерновой инициативы" в порт Черноморск зашло под загрузку пятое судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Так, сегодня, 2 октября, в порт Черноморск прибыло под загрузку судно NEW ISLAND. После загрузки пшеницей этот балкер отправится в Сомали.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Также сегодня из портов Одесса, Черноморск и Южный вышли пять судов с 114,7 тысячами тонн агропродукции для стран Африки и Европы. Среди них балкер ARGO 1, перевозящий 31 тысячу тонн кукурузы в Египет, и балкер DOGA K с десятью тысячами тонн пшеницы для Туниса.

Из портов Большой Одессы вышли пять судов, а в порт Черноморск зашло судно под загрузку.Из портов Большой Одессы вышли пять судов, а в порт Черноморск зашло судно под загрузку. Фото: facebook.com/MinInfra.UA

С момента выхода первого судна с украинским продовольствием экспортировали уже 5,8 миллиона тонн агропродукции. Всего из украинских портов вышли 257 судов с продовольствием, направленным в страны Азии, Европы и Африки.

Напомним, 1 октября в рамках реализации "зерновой инициативы" из портов Одесса, Черноморск и Южный вышли 11 судов, на борту которых находится 217,6 тысяч тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы. В частности, из Одесского порта вышел балкер QUENN LILA, который перевозит 29 тысяч тонн ячменя в Ливию.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях