Вместе с логотипом Лебедева: номинационное досье Одессы для ЮНЕСКО передали в Минкульт

Вместе с логотипом Лебедева: номинационное досье Одессы для ЮНЕСКО передали в Париж.

Вместе с логотипом Лебедева: номинационное досье Одессы для ЮНЕСКО передали в Париж. Фото: omr.gov.ua

События
04 октября 15:13

Сегодня, 4 октября, номинационное досье Одессы для включения в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО передали в Министерство культуры и информационной политики Украины. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, Одесское досье полностью готово и станет примером для других стран.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

«Я благодарен всем нашим друзьям из других стран, международным партнерам, экспертам и, конечно, профессиональной команде, которая подготовила это досье. Я уверен, что в ближайшее время мы поставим точку в этом вопросе, а наше уникальное наследие будет под надежной защитой ЮНЕСКО. Работаем дальше. Итого к победе!", – сказал мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Вскоре это досье передадут в Париж, во Всемирную организацию.

"Защита ЮНЕСКО – это зонт над Одессой, которая будет защищать ее" – , сказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Отметим, что в досье попал туристический символ Одессы якорь-сердце, который разрабатывал одиозный российский дизайнер Артемий Лебедев. К слову, он поддержал оккупантов. Советник городского головы Николай Викнянский отметил, что досье – это технический документ, а не политический.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях