Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей

Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей.

Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей. Фото: facebook.com/DSNSODE

События
28 января 13:10

За сутки, с 27 по 28 января, в Одесском регионе тушили 18 пожаров, десять из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Чрезвычайных ситуаций в течение минувших суток в нашем регионе не было. На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов подразделения ГСЧС не привлекались.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Вчера утром в Суворовском районе Одессы произошел смертельный пожар. Так, в 06:19 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома на Николаевской дороге. Прибыв на место, спасатели установили, что в квартире горит домашнее имущество. В 06:34 пожар, общая площадь которого составила всего половину квадратного метра, потушили. Во время тушения пожара обнаружили тело 52-летнего хозяина. От ГСЧС для борьбы с пламенем привлекали шесть единиц техники и 18 пожарных. На данный момент устанавливаются причина пожара и размер нанесенных убытков.

В 16:18 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в 17-этажном жилом доме в Приморском районе Одессы, на проспекте Шевченко. По прибытию на место вызова пожарные установили возгорание квартиры на 13-м этаже жилого дома. Из-за значительной задымленности спасатели работали в аппаратах для защиты органов дыхания и зрения в составе звена газодымозащитной службы.

Видео: facebook.com/DSNSODE

В 16:44 пожар на площади три квадратных метра ликвидировали. Во время ликвидации пожара спасатели эвакуировали с верхних этажей по маршевой лестнице 25 человек, в том числе четырех детей. От ГСЧС для тушения огня задействовали 15 единиц пожарной техники и 55 спасателей. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото
  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото 1
  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото 2
  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото 3
  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото 4
  • Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото 5

Смертельный пожар и помощь населению: как прошли сутки у одесских спасателей фото

Фото: facebook.com/DSNSODE

Еще один пожар вспыхнул в Приморском районе Одессы вчера вечером. Так, в 20:54 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании квартиры на четвертом этаже пятиэтажного этажного жилого дома на улице Сегедская. Прибыв на место пожарное отделение установило возгорание домашнего имущества в квартире. В 21:16 пожар локализовали, а в 21:23 – полностью ликвидировали на площади пять квадратных метров. Во время тушения пожара представители ГСЧС эвакуировали с верхних этажей пять жильцов дома, в том числе одного ребенка, а также спасли 64-летнюю хозяйку квартиры – женщину в состоянии средней тяжести госпитализировали с признаками отравления продуктами горения. От ГСЧС на тушение пожара выезжали четыре единицы техники и 11 пожарных. На данный момент устанавливаются причина возгорания и убытки.

Не обошлось без пожаров и сегодня ночью. Так, в 00:45 ГСЧС оповестили о том, что в Киевском районе Одессы, во 2-ом переулке Шишкина, горит частный дом. На месте спасатели обнаружили, что в четырехэтажном доме загорелась крыша. В 01:49 пожар локализовали, а в 02:15 – полностью ликвидировали на площади 200 квадратных метров. От ГСЧС для тушения пламени привлекали шесть единиц техники и 20 пожарных. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В течение суток спасатели дважды выезжали на помощь "103". В Арцизе, на улице Добровольского, они открыли дверь квартиры, которую не могла самостоятельно открыть 74-летняя хозяйка. Аналогичная помощь понадобилась и 44-летнему хозяину квартиры в Черноморске, на улице Мира.

Также представители ГСЧС один раз оказывали помощь населению. В Приморском районе Одессы, на  улице Маршала Говорова, они помогли транспортировать 53-летнюю гражданку в инвалидном кресле в квартиру на третьем этаже.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях