Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх

Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх.

Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх. Фото: facebook.com/karate.ua

Спорт
09 июля 17:21

Одесская каратистка Анжелика Терлюга стала чемпионкой Всемирных игр по карате, которые два дня назад стартовали в американском городе Бирмингем (штат Алабама). Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу "Украинской федерации каратэ".

В полуфинале украинская спортсменка со счетом 8:1 победила каратистку из США Тринити Аллен, а в финале с минимальным отрывом 1:0 одолела действующую чемпионку мира – египтянку Ахлам Юссеф.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Видео: facebook.com/karate.ua

Отметим, что Всемирные игры являются аналогом Олимпийских игр. На этих соревнованиях представлены неолимпийские виды спорта, в том числе и каратэ. Исключением стали Олимпийские игры, которые проходили в Токио в 2020 году. Тогда каратэ также включили в программу, а Анжелика Терлюга завоевала серебро.

Во Всемирных играх одесситка, которую в декабре 2021 года признали лучшей каратисткой в мире, приняла участие впервые и сразу же выборола громкую победу.

  • Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх фото
  • Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх фото 1
  • Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх фото 2

Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золото по карате на Всемирных играх фото

Фото: facebook.com/karate.ua

За всю историю Украины наши каратисты ставали чемпионами Всемирных игр дважды. Первую победу одержал в 2017 году Станислав Горуна, вторую – в этом году принесла Анжелика Терлюга.

Напомним, в середине мая Анжелика Терлюга со счетом 5:2 взяла верх над представительницей Египта Ахлям Юссеф и заняла первое место на этапе Премьер-лиги в марокканском Рабате. А в конце мая спортсменка принесла Украине первую золотую медаль на чемпионате Европы-2022 по карате, который проходил в турецком Газиантепе. Тогда в финале чемпионата Терлюга впервые в своей карьере победила болгарскую каратистку Ивет Роганову, которой до этого четырежды уступала место на соревнованиях международного масштаба.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях