Можно ли ехать: какая ситуация на дорогах Одесской области и что уже открыли (обновлено)

Можно ли ехать: какие трассы в Одессе уже открыли - фото

Можно ли ехать: какие трассы в Одессе уже открыли - фото

Транспорт и инфраструктура
29 января 08:29

28 января с 23:00 частично открыли для движения автодорогу М15 Одесса - Рени и Одесса-Киев, которые пришлось закрыть ранее из-за непогоды. Об этом сообщает пресс-служба автодорог Одесской области сообщила.

Так, трассу Одесса-Рени открыли на двух участках и только для легкового транспорта: от "Двух Столбов" до Маяк и от села Монаши до Рени через Измаил. При этом судя по картам Google, въезд со стороны “Двух столбов" затруднен.

Как сообщили сегодня утром в пресс-службе ГСЧС, на автодороге М-05 Киев - Одесса расчистили проезд и обеспечили проезд легковушек в наш город по двум полосам.  Хуже всего ситуация на отрезке Знаменка - Ревова, где застряли до 300 грузовиков. Там движение в направлении Киева заблокировано, а пробка целых 30 километров. На данном участке работает 23 единицы техники и 34 человека, из них от ДСНС девять единиц техники и 20 человек личного состава.

Отметим, что грузовикам и пассажирским автобусам по-прежнему нельзя будет проехать по всем дорогам Одесской области государственного значения. Автобусное сообщение из Одессы есть пока что только с Черноморском и ближайшими пригородами.

Как отметил руководитель службы автодорог Дмитрий Рыбалка, сегодня собираются ликвидировать все запреты движения. Коммунальщики работали ля этого всю ночь.

Обновлено в 12:40

С 12:00 возобновляется движение некоторых транспортных средств на многих автомобильных дорогах общего пользования государственного значения. 

Всего с начала непогоды использовали более 900 единиц автотранспортных средств (из них 28 карет скорой медицинской помощи, 25 автобусов) и оказали помощь более 1800 лицам (из них три роженицы).  Убрали 69 поваленных деревьев, расчистили 750 километров дорожного покрытия от снега. От ГСЧС привлекали 912 человек личного состава и 288 единиц техники.

Отметим, что 29 января в Одессе все еще будет снежно и холодно. Днем температура поднимется до 0-2 °С со знаком плюс. Возможны небольшие осадки днем. На дорогах города образуется гололед, а на деревьях налипнет мокрый снег. Школьникам рекомендуют остаться дома и учиться онлайн. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях