Хорошие новости: между Таирова и центром Одессы появится веломаршрут

Хорошие новости: между Таирова и центром Одессы появится веломаршрут. Фото из открытых источников

Хорошие новости: между Таирова и центром Одессы появится веломаршрут. Фото из открытых источников

Транспорт и инфраструктура
12 апреля 09:00

В Одессе начнут создавать веломаршрут, который соединит Киевский район и центр города. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заместителя городского головы Одессы Дмитрия Жемана. 

Работы планируют начать уже в этом месяце. Точной информации о маршруте новой дорожки для велосипедистов еще нет. Скорее всего он будет идти от улицы Долгой до парка имени Шевченко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По плану 2019 года, когда впервые начали обсуждать проект, веломаршрут должен был проходить по таким улицам

в сторону парка Шевченко – Долгая-Львовская-Дачная-Фонтанская дорога-Ляпидевского-Фонтанская дорога-Сегедская-Канатная-Куликово поле-Лейтенанта Шмидта-Малая Арнаутская-Леонтовича-парк Шевченко.
в сторону Киевского района – парк Шевченко-Лидерсовский бульвар-Малая Арнаутская-Гимназическая-куликово поле-Канатная-Сегедская-Фонтанская дорога-Гаршина-Львовская-Долгая.

Где уже есть велодорожки

В Одессе уже существуют несколько велодорожек, которые не связаны между собой. Большинство и них расположены на тротуарах. Маршруты находятся на улице Ольгиевской, Краснова, Варненской, Долгой, в парке Шевченко и на Трассе Здоровья.

На данный момент общая протяженность велодорожек в Одессе составляет 4,3 километра. При этом в других городах Украины маршруты для велосипедистов в разы длиннее. Например, во Львове это 108 километров, а в Виннице – 67.

Другие маршруты для велосипедистов

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе и ее пригородах собираются проложить более 400 километров велодорожек. На создание подобной инфраструктуры потратят более 700 миллионов гривен.

В Одессе и пригородах собираются строить велодорожки. Схема: Дмитрий Рыбалка
В Одессе и пригородах собираются строить велодорожки. Схема: Дмитрий Рыбалка

Также мы писали, что на улице Успенской велодорожки разметят по проезжей части, между полосами для парковки и движения автотранспорта. А еще в городе планируют построить велодорожку, которая соединит поселок Котовского с центром Одессы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях