Отсудили: танкер Delfi теперь принадлежит государству

Отсудили: танкер Delfi теперь принадлежит государству. Фото Даны Павловой

Отсудили: танкер Delfi теперь принадлежит государству. Фото Даны Павловой

Транспорт и инфраструктура
13 мая 10:52

Танкер Delfi, затонувший у берегов Одессы осенью 2019 года, признали собственностью государства. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Хозяйственного суда Одесской области. 

Ранее Кабинет министров подал иск в суд на компанию Mister Drake PC с требованием признать Delfi государственной собственностью.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В результате суд удовлетворил иск и передал право собственности на танкер Украине. Полный текст судебного решения обнародуют 24 мая.

Ранее мы писали о том, что владельца танкера Delfi обязали выплатить Администрации морских портов Украины 2,7 миллиона гривен. Именно в такую сумму оценили ущерб, который судно нанесло акватории Черного моря в результате своего крушения.

Напомним, что изначально судно должен был убрать собственник, но он не смог поднять танкер. Затем этим начали заниматься в АМПУ, но в конце-концов удалось частной фирме. Сейчас судно находится в Черноморске.

А еще мы писали о том, что происшествие с Delfi попало в ТОП-5 самых экологических катастроф Украины. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях