Выходные у моря: где и как отдохнуть в Одессе на VIP уровне

Выходные у моря: где и как отдохнуть в Одессе на VIP уровне

Фото: hotel-otrada.com

Необязательно ждать отпуска, чтобы попасть в Одессу. Сюда можно съездить и на выходные. Вот сценарий уик-энда в Одессе для людей, ограниченных во времени, но не в деньгах.


Дорога

Дважды-трижды в сутки в Одессу из Киева отправляется поезд. Лучше всего конечно добраться на Интерсити - всего семь часов в дороге. 13 раз в сутки ходят фирменные автобусы "Автолюкс", также с автовокзала несколько раз в сутки отправляются и менее комфортабельные автобусы. Это делает Одессу не только желанной, но и вполне доступной для отличного уик-энда. Можно, конечно, выбрать самый быстрый способ добраться на побережье - самолетом. Билеты стоят от 522 до 5 000 гривен, в зависимости от авиакомпании и от того насколько заранее вы берете билет. Как добраться в Одессу на машине и вовсе знает каждый. Лучшая дорога в Украине соединяет столицу и курорт. Проезжая на автомобиле по трассе Киев-Одесса, вы можете заглянуть в очень интересные места - вдоль дороги расположились несколько дендропарков, каньоны, реки, настоящие ранчо и уникальные музеи. Подробнее об этом читайте здесь >>

Трасса Киев-Одесса

Трасса Киев-Одесса Фото: focus.ua


Где остановиться

Бристоль — постройка 1899 года по чертежам легендарного Бернардацци, сейчас входит в сеть отелей Luxury Collection. Пятизвездочная гостиница Одессы, где современный сервис прекрасно сочетается с богатыми историческими традициями. Расположена на улице Пушкинской, в двух минутах ходьбы от Филармонии и 15 — от Театра оперы и балета.

Бристоль

Бристоль Фото: loveukraine.com.ua

М1 Club Hotel позиционирует себя как первый морской отель. Находится по адресу Лидеросовский бульвар, 1, при парковой зоне и недалеко от исторического центра города. На территории отеля находятся несколько баров, ресторан, бассейны для взрослых и детей, тренажерный зал, детская комната, конференц-зал и переговорная комната.

Большой плюс отеля - это индивидуальный современный дизайн, панорамные окна и террасы с персональным выходом на набережную, а также и широкий спектр услуг.

Отель. Фото: m1clubhotel.com

М1 Club Hotel. Фото: m1clubhotel.com

Resort & SPA Hotel NEMO with dolphins находится буквально в нескольких метрах от линии прибоя на пляже "Ланжерон". Основное достоинство — соседство с Одесским дельфинарием и океанариумом. Здесь завтракают с видом на море, глядя, как солнце поднимается из пенистых волн. А летом, когда дельфинов переселяют в открытый бассейн, можно полюбоваться на их игры. Правда, защитникам животных место может не понравится.

Немо

Немо. Фото: hotels24.ua

Лондонская - винтажная гостиница неподалеку от Потемкинской лестницы, прямо на Приморском бульваре. Классический интерьер, бассейн, СПА-центр, спортзал. Ресторан славится изысканной кухней. В общем, идеальный выбор для тех, кто ценит классику во всем, кроме того, это одна из лучших и самых известных гостиниц Одессы.

Гостиница

Гостиница "Лондонская"

Также в Вашему вниманию лучшие варианты отелей по отзывам сервиса, которые точно вас не разочаруют: Туристу на заметку: ТОП-10 отелей Одессы по версии TripAdvisorr>>


Где поесть

Конечно, в ресторанах на Дерибасовской, а также в лучших заведениях по версии пользователей Foursquare. 

Стейк-Хаус - вино и мясо две главные "фишки" заведения. Находится прямо на Дерибасовской. Ресторан Дача находится в живописном особняке на Французском бульваре возле самого моря. Заведение полностью соответствует названию. Здесь и уютные беседки, и фонтан с мальчиком, и вальяжные коты, и одесско-домашняя кухня: икра из синеньких, рыба, компоты.

Стейкхаус

Стейкхаус. Фото: od.vgorode.ua

Клара-Бара в Горсаду хороша прежде всего атмосферой. Этакая машина времени, переносящая в самое счастливое время — детство. Здесь со вкусом подобранный интерьер, старинные диваны и столы, шкафы и раритетные мишки, лошадки-качалочки и тысячи маленьких сюрпризов-находок. Все это прекрасно сочетается с практически по-домашнему вкусной кухней.

Bernardazzi находится в уникальном месте - дворике Одесской филармонии. Здесь самая обширная винная карта в Одессе. Это место — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator.

Bernardazzi

Bernardazzi. Фото: od.vgorode.ua

Где еще изысканно поужинать и оценить люксовые заведения, смотрите тут: Дорого-богато: 10 самых дорогих ресторанов Одессы, где можно "шикануть" >>


Как развлечься

В Одессе нужно обязательно сделать три вещи:

Оказаться на море. Попрыгать на яхте по волнам или от пенных брызг, разбивающихся о песок. Ну а если одесского моря вам мало и хочется роскоши, то лучшие варианты тут: Будет чем похвастаться: ТОП-10 самых дорогих гостиниц в Одессе с бассейном >>

Оказаться на Привозе. Это место-легенда и вполне живой рынок, где можно и нужно пробовать брынзу, домашнюю колбаску, подчеревок, моченые яблочки и прочую снедь.

Сходить на Староконный рынок в выходной день — только здесь можно понять всю красоту совершенно ненужных старых вещей.

Ну а кроме того, есть элитные ночные клубы, кинотеатры и тому подобное.

Министериум — элитный клуб на Гоголя, 12. Перестроенный особняк, богато декорированный внутри, часто проводит закрытые vip-вечеринки.

Министериум

Министериум Фото: eatme.ua

На верхнем этаже элитного торгового центра "Сады Победы" расположился огромный концерт-холл-ресторан. Днем здесь можно пообедать, рассматривая Одессу с открытых террас. А по вечерам — послушать звезд эстрады.

Сады Победы

Сады Победы Фото: sadypobedy.od.ua

Театр оперы и балета — одно из красивейших зданий Украины. Богатство архитектуры, удивительные статуи внутри, покрытые сусальным золотом, несколько этажей, залы, лестницы, балкончики. Эта красота достойна быть увиденной не единожды. К тому же в последнее время уровень постановок театра значительно вырос. Закажите билеты в ложе, чтобы ощутить себя настоящим пэром.

Оперный театр

Оперный театр Фото: wikimedia.org

Выйти в море - вот, что точно нужно сделать в Одессе.

На одесский морвокзал легко спуститься по Потемкинской лестнице прямо с Приморского бульвара или же на фуникулере. А уже на морвокзале — сесть на один из катеров, регулярно курсирующих вдоль побережья. Или же арендовать яхту. Под полными парусами мчаться навстречу солнечным зайчикам, танцующим на волнах. Смотреть, как уменьшаются до игрушечных размеров здания и лестница и вырастает одесский маяк. Кроме того, в Одессе можно заказать яхту-праздник. Например, почувствовать себя героем истории Грина "Алые паруса" или пиратом в поисках сокровищ. Для этого нужно обратиться в Одесский яхт-клуб. А как еще можно в Одессе отдохнуть прямо в море, читайте наш обзор >>

Яхты и катера в Одессе

Яхты и катера в Одессе. Фото: yacht-club.org.ua

Конечно, главное развлечение женщин - шоппинг. Совместить приятное с полезным можно в центре Одессы - на улице Дерибасовской расположились бутики Walker, Helen Mirren, магазин украшений Les Nereides. В ТЦ "Сады Победы" вы найдете оригиналы Kenzo, Marella, Mont Blanc, Coccinelle и многие другие элитные марки одежды, парфюмерии и даже техники. 

Где пошопиться в Одессе

Где пошопиться в Одессе

СМОТРИ ЕЩЕ:

10 причин приехать в Одессу этим летом

Бюджетные отели Одессы: чего ждать за свои деньги

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

КАРТА