Фото: facebook.com/restoran.aleksandrovskiy/
В Одессе есть масса заведений, которые предлагают вкусную и разнообразную кухню. Но есть некоторые из них, в которых придется оставить немало денег. Мы составили список самых дорогих ресторанов в городе для любителей шикарно провести время и не задумываться о счете.
Columbus
Расположен на самом берегу моря. Со стороны ресторанный комплекс выглядит как два парусных судна. Кажется, будто они пришвартовались у берега.
Заведение включает в себя три зала: основной (рассчитан на 50 посетителей), vip (на 25 человек) и банкетный (на 120 посадочных мест).
Все залы изолированы друг от друга и каждый оформлен с изюминкой.
Основная кухня заведения - рыба, однако от сезона к сезону меню меняется: к рыбе присоединяется мясо, блюда, приготовленные на мангале, десерты или фруктовое саке. В летнем меню много свежих овощей, фруктов и ягод. В меню есть рубрика "Улов дня" и "Рекомендуем". Рыбу здесь готовят в основном на гриле и на пару. Также в меню есть суши.
В заведении разнообразная винная карта. Предлагают вина из Франции, Италии, Испании,Чили, Аргентины, Австралии, Грузии, Новой Зеландии. Но вот цены на него очень серьезные - от 600 до 14 500 гривен. Впрочем, на основное меню тоже. Так, даже такое простое блюдо как бычки на сковородке тут обойдется в 300 гривен.
Адрес: Новобереговая, 90/32
Время работы: 11:00-24:00
Средний чек: 800 гривен
Контакты:
Кобэ
Место оценил сам Михалков. Фото: foursquare.com
Так тут подают супы. Фото: foursquare.com
Это место уже легенда среди японских ресторанов города, ведь оно открылось в далеком 1995-м году, когда про суши в Одессе еще почти никто ничего не знал. Цены тут намного выше, чем в других японских ресторанах - приблизительно в два раза.
Первое, что бросается в глаза - это интерьер в стиле эклектик. Дизайн вызывает ощущения присутствия в Древней Японии. Интересно, что он награжден званием лучшего интерьера ресторана в 2008 году.
Тут представлена не только японская, а и тайская кухня: гунканы, наемоно, сашими, роллы, нигири, темаки, темпура, супы и десерты. Кроме рыбы и морепродуктов, тут подают блюда из мяса и птицы, а также яиц и овощей. Есть свежие устрицы.
Примечательно, что в ресторане Кобе подают эксклюзивные блюда из мраморной телятины, которая поставляется из одноименного японского города Кобе. Также он внесен японскими туристами в список обязательных мест посещения в Одессе.
В 2017 году заведение попало в скандал - ресторан Кобе потребовал от туристов из Латвии 40 гривен за проход в туалет. В "Кобэ" свою вину не признали, заявив, что потребитель - это тот, кто "пользуется услугами ресторана, а не проходил мимо". Таким образом, уборную могут посещать только посетители заведения – ведь лишь на них распространяется закон "О защите прав потребителей". При этом они заверили, что денег с туристов никто не брал. Причина такого поведения - недовольство со стороны посетителей ресторана тем, что кто-то ходит в туалет каждые пять минут с улицы.
Адрес: Ланжероновская, 9
Время работы: 11:00 - 00:00
Средний чек: 800 гривен
Контакты: (048) 726-98-06
Fratelli
кРесторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем.
Заведение работает до полуночи, есть летняя терраса и камин.
Кстати, заведение номинант в категории "Лучший ресторан национальной кухни" в Украине от кулинарной премии "Соль" в 2018 году.
Адрес: Белинского, 13
Время работы: 11:00-23:45
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (048) 725-11-11, (048) 783-93-30,
Александровский
Роскошный ресторан в классическом стиле на территории старинного особняка, который был построен в конце девятнадцатого века. Есть несколько просторных залов и летняя веранда, ухоженный сад с фонтанами и скульптурами. Место немного похоже на музей, тут много интересных вещичек и антиквариата.
Местные повара готовят по старинным дворянским рецептам. Также гостям подают традиционные блюда европейской, французской и одесской кухонь. Посетители могут заказать блюда на углях, пироги и вареники, салаты, горячие закуски, основные блюда из мяса и рыбы, холодные закуски, пирожки и пельмени, первые блюда, десерты. Большой выбор алкоголя.
Среди фирменных блюд: бифштекс из баранины с вялеными томатами, холодное из петуха, курник из слоеного теста, щуку фаршированную креветками и мускатным орехом, рубленные котлеты Пожарского, свинину с вяленой сливой Le Belier, котлету из кабана Campanella, салат с курицей и анчоусной заправкой Caesar, фуа-гра с ежевичным соусом, груша с карамелью и сыром Дор Блю, австро-венгерский штрудель с вишней.
Адрес: Леонтовича, 13 (бывшая Белинского)
Время работы: 12:00-01:45
Средний чек: 800 гривен
Контакты: (048) 738-48-48,
Di Mare
Еда. Фото: foursquare.com
Средиземноморский ресторан. Находится на Морском вокзале. Именно поэтому тут все очень недешево.
Основа меню - средиземноморская кухня с традиционными закусками, морепродуктами и мясными блюдами. Для гостей города есть страничка одесской кухни с широким выбором рыбы и морепродуктов Черного моря и другими блюдами. Для любителей суши предлагается японское меню. Есть детское меню.
Бело-синяя цветовая гамма, натуральные материалы, морские элементы декора делают атмосферу романтичной. Но, на наш взгляд, сюда стоит приходить летом, чтобы насладиться ею в полной мере.
Адрес: Приморская, 6/3
Время работы: 10:00-24:00
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (048) 729-47-70
Bernardazzi
Здесь самая обширная винная карта в Одессе и довольно изысканная кухня. Это место — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. Его хвалила даже Ольга Фреймут. В 2018 году ресторан стал победителем в категории "Ресторан с лучшей винной картой" от премии "Соль". Славится своей локацией - прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры 1899 года от выдающегося архитектора Александра Бернардацци.
Место хорошо подойдет для свидания, деловой встречи или изысканного обеда. Есть детская комната. Однако учтите, что большие порции в заведении - это редкость.
Адрес: Бунина, 15
Время работы: пн-чт с 12:00 до 24:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 11:00 до 02:00, вс с 11:00 до 24:00
Средний чек: 800 гривен
Контакты: (067) 000-25-11,
Бабель-Фиш
Вид снаружи. Фото: today.od.ua
Вид изнутри. today.od.ua
Заведение с традиционной одесской кухней, крайне привлекательное для туристов. Тут сочетается одесская простота и изысканность в интерьере.
Домашние разносолы, паштет из печени кролика, тюлечка с картофелем, одесская мясная тарелка, оладушки из икры, рыбные биточки, кабачки и баклажаны жаренные по домашнему, салаты Оливье и селедка под шубой — тут кормят стандартным набором холодных блюд любой одесской хозяйки. А также фаршированной рыбой, форшмаком и запеченной камбалой. В меню есть дичь и вино.
Рядом с барной стойкой, у входа в ресторан, находится витрина со свежим уловом.
Несмотря на всю простоту меню, место можно считать достаточно модным. Особенно это чувствуется в интерьере - текстиле, освещении, картинах, Фраже и посуде. Такой себе симбиоз модного интерьера и рецепты "бабушек, тетушек, соседок", доработанные профессионалами.
Возможно, что заведение чувствует себя в Одессе даже слишком хорошо, так как позволяет себе строить летнюю площадку, захватывая тротуар.
Адрес: Греческая, 5
Время работы: 10:00-24:00
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (067) 488-85-82,
Jardin
Все фото: facebook.com/Jardin.od
Ресторан в стиле прованс с франко-итальянским меню.
Интерьер очень светлый и приятный - классический французский, с множеством милых деталей в интерьере. Заведение для тех, кто не боится высоких цен. Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку - хороший вариант. Но для тех, кто экономит оно явно не подойдет. Но что мы еще хотели в Горсаду?
Хлеб и правильная паста, которую готовят в зале, считается лучшими в городе. Для мясоедов готовят классические стейки на живом огне в гриле. Для любителей вина - хорошая винная карта и даже сомелье.
Кстати, также ресторан понравится поклонникам блюд из морепродуктов и свежих устриц и рыбы.
Среди фирменных угощений выделяют: моцареллу "Страчателла", карпаччо из конины, тафельшпиц с бульоном, черноморские мидии.
Адрес: Гаванная, 10
Время работы: 12:00 до 23:00
Средний чек: 800 гривен
Контакты:
P1 Prosecco Bar
Джазовый бар, погруженный в тени, свет и морскую панораму на шестом этаже M1 Club Hotel. В меню в основном изысканная морская кухня.
В целом можно сказать, что место очень красивое: минималистичная отделка из дерева, стекла и металла, массивная кожаная и металлическая мебель, speakeasy бар и свет от панорамных окон создают загадочную атмосферу. Хорошо подойдет для тех, кто хочет украсить свой инстаграм.
В меню – авторские коктейли, а также просекко и блюда на основе перуанской и средиземноморской кухни. Из еды легкие закуски из морепродуктов, карпаччо, тартар, севиче, а также сорбеты собственного приготовления.
Адрес: Лидерсовский бульвар, 1
Время работы: с 10:00 до 00:00, пт и сб до 02:00
Средний чек: 700 гривен
Контакты:
Дача
Концептуальное заведение, воссоздающее атмосферу приморского дома отдыха 1930-х годов. Расположен в полностью отреставрированной старинной усадьбе в парковой зоне на территории санатория имени Чкалова .
Меню одесское. Много морепродуктов: мидии, рапаны, раки в разных вариациях. есть жаренные кабачки, хумус, караси, камбала и одесские десерты.
Интерьер полностью подчинен идее усадебности, создавая дачную обстановку - на подоконниках расставлены горшки с цветами, на полках - домашняя консервация, накрахмаленные занавеси на окнах, кружевные скатерти. Кульминация оформления — белоснежная ванна прямо посреди комнаты.
Четыре основных зала, просторная веранда, открытая терраса и летние площадки в саду с маленькими уютными столиками между деревьями. Фоновая музыка - старинный патефон, музыка начала XX века. Есть детская игровая площадка.
Адрес: Французский бульвар, 85
Время работы: 10:00-23:00
Средний чек: 700 гривен
Контакты:
Смотри еще
Лучше приготовить дома: самые нелепые цены на блюда в заведениях Одессы
Посети в марте: в Одессе открылись шесть новых заведений
Подписывайтесь на нас в